Vi ricordate del #biobrunch di Alce Nero?
Quello del fuori salone.
Come no?
Questo!
Fatto sta che avevano lasciato a tutti i food blogger invitati un sacchetto con:
. passata di pomodoro
. spaghetti al farro
. olio evo
Io sono arrivata ora con i miei spaghetti “mediterranei”.
Ho aggiunto la nota croccante e il sapore dolce degli asparagi e il gusto forte della feta per contrastare l’acidulo del pomodoro arricchito dai profumi provenzali.
Non ne state già pregustando il sapore?
Non ne sentite l’odore?
Io sì!
Anzi, vado proprio a mangiare i miei spaghetti!
Spaghetti al farro con pomodoro, asparagi e feta
Ingredienti:
160g di Spaghetti di farro 100% bio Alce Nero
1/3 di passata di pomodoro bio Alce Nero
un pizzico di mix di erbe provenzali
un pizzico di sale
1/2 mazzo di asparagi
feta
Olio evo bio da ulivi secolari Alce Nero
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e portatela a bollore, quindi salatela e immergete gli spaghetti.
Fateli cuocere per 12 minuti (sulla confezione c’è scritto 11, ma non amo la pasta al dente).
Nel frattempo lessate gli asparagi in acqua salata. Ci vorranno circa 10/15 minuti.
Visto che ci sta, aggiungete una pentolina con la passata di pomodoro che farete restringere per 3/4 minuti con un pizzico di sale e un pizzico di erbe provenzali.
Spegnete tutto.
Scolate la pasta, quindi mettetela nel piatto, versate sopra agli spaghetti un po’ di sugo, quindi gli asparagi tagliati a pezzettini (usate le punte per decorare) e la feta a cubetti.
Un giro di olio a crudo ci sta assai bene, quindi servite!
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Con questa ricetta partecipo al TheLittlePots’ Contest