Estate per me è sinonimo di frutta fresca o gelato.
Oppure entrambi.
Con il caldo mi passa la voglia di mettermi ai fornelli, preparare piatti elaborati, ma allo stesso tempo non ho voglia di mangiare piatti tristi o privi di gusto.
Tempo fa sono stata invitata per una “sfida a tutto benessere” da Gioia, per Dole, quindi ho raccolto il guanto bianco e via in cucina!
Ho voluto unire così le mie passioni culinarie estive per una merenda gustosa, ricca di vitamine e golosissima.
Potete preparare il gelato il giorno prima in modo da grigliare l’ananas al momento e avere lo spuntino pronto in pochi minuti.
Mi raccomando, andateci piano perchè crea dipendenza!
Ananas grigliato con gelato al cocco (home made)
Ingredienti:
1 ananas medio, io Dole
2 cucchiaini di miele
1 lime spremuto
250ml di panna fresca
350ml di latte condensato
200ml di latte di cocco
Preparazione:
3/4 ore prima (meglio il giorno prima) preparate il gelato al cocco.
In una ciotola montate la panna molto soda.
Unite il latte condensato e il latte di cocco (in caso sbattetelo nella lattina per uniformarlo) e mescolate bene per amalgamare il tutto senza smontare la panna.
Trasferite il composto in una teglia e mettete il tutto in freezer.
Tagliate a fette di circa 1,5/2cm l’ananas lasciando la buccia.
In una ciotolina emulsionate il miele con il succo di lime e spennellate sulla superficie di ogni fetta di ananas.
Scaldate bene una bistecchiera e grigliate le fette di ananas da un lato, per circa 2/3 minuti, quindi spennellate la sperficie delle fette sulla griglia con l’emulsione e giratele facendole cuocere ancora 2/3 minuti.
Servite le fette di ananas appena tolte dalla griglia, aggiungendo una pallina di gelato al cocco.
A piacere spruzzate un po’ di lime per terminare.
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