I pancake agli spinaci senza glutine si preparano utilizzando solamente un frullatore e sono ottimi per il brunch o un pranzo salato alternativo
I pancake agli spinaci senza glutine sono tanto carini, quanto sono buoni.
Si possono preparare non solo per un pranzo o un aperitivo, ma anche per un brunch in modo da staccarci dall’idea di “pancakes = dolce con sciroppo d’acero e frutta fresca”.
Inoltre si possono preparare in anticipo per avere in freezer il pranzo (o quello che volete) che ci salverà la pelle nei momenti di estremo bisogno in cui il tempo per spadellare è meno di zero, ma la busta di insalata nel frigo e la scatoletta di tonno in dispensa non ci allettano così tanto, nonostante continuino ad ammiccare e farci l’occhiolino.
Basterà congelarli su un vassoio per poi trasferirli in un sacchetto a chiusura ermetica per un massimo di 4/6 mesi.
Per poterli servire poi è sufficiente scongelarli e passarli velocemente in padella oppure buttarli in padella ancora congelati o ancora nel tostapane.
Torneranno ad essere morbidissimi all’interno e si formerà una crosticina leggermente croccante all’esterno che li renderà ancora più golosi.
Ora che avete la base però dovete trovare dei modi per servirli, quindi corro in vostro aiuto.
Qualche idea per servirli?
– fonduta di formaggio
– bacon croccante
– tofu affumicato (o glassato in padella o al basilico)
– crema di anacardi
– ricotta, prosciutto crudo e fichi
– salmone e avocado (classicissimo)
– caprino e pomodorini freschi con sale, olio e aceto balsamico
– uovo all’occhio di bue e salmone
Insomma, di modi per servire i pancakes agli spinaci ce ne sono davvero un’infinità.
Quindi smettiamola di adorare i pancakes dolci e convertiamoci anche a quelli salati!
Anche perchè pra possiamo dedicarci al brunch del weekend visto che (almeno nella zona rossa) le possibilità di andare a zonzo sono decisamente limitate!