Home » Risotto ai carciofi e semi di girasole Biolover con ciuffi di calamari e arance.

Risotto ai carciofi e semi di girasole Biolover con ciuffi di calamari e arance.

by Col Cavolo

IMG_2451

Nuovo appuntamento con Biolover.
Vi ricordate il primo risotto?
Oggi viriamo su un ingrediente “spinoso”, il carciofo.
I carciofi sono ricchi di calcio, fibre, potassio, sono diuretici ed hanno pochissime calorie; Riso Scotti ha inoltre arricchito il risotto con semi di girasole per aggiungere grassi essenziali, fibre e sali minerali.
Questa volta ho pensato a chi segue una dieta ipocalorica ed ho aggiunto i ciuffi di calamari e le arance.
Ovviamente buttando anche un occhio alla stagionalità e uno alla salute perchè con questi sbalzi di temperature bisogna fare il pieno di vitamina C!
Ricordatevi di fare un giro anche dalle mie compagne di avventura (Roberta, Laura, Marianna e Juls) per trovare nuove idee ispirate alla linea Biolover di Riso Scotti, una gamma di prodotti nati grazie ad un’attenta filiera di produzione biologica certificata!

IMG_2457

Risotto ai carciofi e semi di girasole Biolover con ciuffi di calamari e arance.

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Risotto ai carciofi e semi di girasole Biolover
100g di ciuffi di calamari
2 arance
Olio evo
Sale
Pepe

Preparazione:
Preparate il Risotto ai carciofi e semi di girasole come indicato sulla confezione.
Quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura, fate saltare i ciuffi in una padella con un cucchiaio di olio evo, quindi sfumateli con il succo di mezza arancia.
Mantecate il risotto con un filo di olio evo, quindi aggiungete i ciuffi all’arancia e alcuni spicchi di arancia pelata a vivo.

IMG_2459 IMG_2460 IMG_2464 IMG_2465

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo.

Lascia un commento