Eccomi con una ricetta pronta in 15 minuti (esagerando eh!).
Con questo freschino torna un po’ la voglia di stare ai fornelli.
Ho in cantiere una torta al cioccolato e olio evo, prima di partire, ma non prometto nulla.
Solo perchè ho altre millemila idee da mettere in pratica e mi rimane solo una settimana.
Dopo l’approvazione di Uragano, e il test alimentare (non sono pazza, guarda qui), ho preparato un’insalata semplice, fresca e completa.
Perfetta da “imbarattolare” per gli ultimi giorni di ufficio, ma ottima anche servita durante una cena sciè sciuè e poco impegnativa.
Ingredienti semplici, ma conditi da una vinaigrette che vi lascerà senza parole e che ho scovato sul sito di DonnaModerna.
Che fate ancora qui?
Dai che è ora di cena!
Insalata con ceci, pollo, cereali e vinaigrette alla senape
Ingredienti:
100g di ceci lessati (quelli in scatola vanno benissimo)
200g di petto di pollo a fettine
insalata mista (io rucola, lattughino rosso, red chard, spinacino)
50g di cereali (io bulgur integrale, miglio, riso rosso)
1 cucchiaio di senape con grani (io all’aceto balsamico e miele)
1 cucchiaio di acqua calda
1 presa di sale
il succo di 1/2 limone
5 cucchiai di olio evo
Preparazione:
Scolate i ceci e sciacquateli, quindi metteteli sul fondo del barattolo.
Cuocete su una piastra bollente il pollo e tagliatelo a tocchetti.
Nel frattempo fate cuocere anche i cereali (io ho usato quelli che cuociono in 10 minuti), scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda.
Posizionate sopra ai ceci una manciata di insalata, quindi i cereali cotti e, per ultimo, il pollo a tocchetti.
In una ciotola stemperate la senape con l’acqua, aggiungete il sale, il succo di limone, l’olio e montate tutto velocemente con l’aiuto di due forchette.
Trasferite la vinaigrette in una bottiglietta a chiusura ermetica.
Chiudete i barattoli con l’insalata e conservate tutto in frigorifero.
Condite l’insalata con la vinaigrette subito prima di consumarla.
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