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Apple pie - ricetta della torta ripiena di mele

Apple pie: ricetta della torta ripiena di mele

by Col Cavolo

La apple pie è una torta ormai famosissima composta da un guscio di pasta friabile che contiene tantissime mele

La apple pie, conosciuta dalle giovani marmotte come “la torta di nonna papera” (che ricordi, ragazzi, qui si apre un mondo degli anni ’80 e ’90, ma ve li ricordate?!) è una super torta con il guscio friabile e le mele che fanno da farcitura e rendono la torta cremosa, succosa e buonissima.

Questa versione arriva da Midwest made, il libro della settimana di Cook my books e, sullo stesso, la troviamo nell’indice come “My favourite double crust apple pie”.
Direi che è diventata anche la mia favourite in assoluto.

Ci tengo però a dire un paio di cose:
– fate la doppia, tripla, quadrupla dose di pasta per il guscio e congelatela
– provatela assolutamente quando potrete armarvi di pazienza (ne servirà meno se userete della pasta scongelata)

Sì, ok però come si fa questa “pie crust” che serve da guscio?
Così.

Ingredienti per il doppio disco:
340g di farina bianca
2 cucchiaini di zucchero semolato
1 cucchiaino di sale fino
¼ cucchiaino di lievito baking
225g di burro freddo
113g di acqua freddissima
1 cucchiaio di aceto di vino (meglio rosso, ma va bene anche bianco o di mele)

Preparazione:
Nel boccale del robot da cucina mettete: farina, zucchero, sale e lievito.
Azionatelo a pulsazioni per qualche volta per miscelare tutto. Unite metà del burro a cubetti e azionate il robot per 15 secondi circa, quindi unite il resto del burro e azionatelo altre volte fino a quando i burro si sarà rotto a piccoli cubetti.
In una ciotolina unite l’acqua e l’aceto e unitene 3/4 nel boccale, quindi frullate a pulsazione finchè il composto risulterà modellabile con le mani e non rilascerà pezzi di farina. (eventualmente aggiungete 1/2 cucchiaio di liquido alla volta)
Dividete l’impasto in 2 e formate 2 dischi da 30cm.
Avvolgeteli nella pellicola trasparente e metteteli in frigorifero per almeno 2 ore prima di usarli.

TIP > L’impasto si conserva in frigorifero per una settimana o in freezer per circa 6 mesi.

Apple pie - ricetta della torta ripiena di mele

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