In occasione del contest “Whoopie – il contest” indetto dal blog Quando pasta, ho deciso di preparare del whoopie diversi dal solito.
Ammetto che la prima ricetta provata tempo fa era stata un vero fallimento, quindi mi ero scoraggiata e non avevo più provato.
Con il contest ho raccolto la sfida e ci ho riprovato!
Risultato, oserei dire, ottimo!!
per circa 30 whoopie medi:
300g farina
120g burro freddo
240g zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
240ml panna fresca
qualche goccia di limone
60ml acqua
1 cucchiaino + 1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di lievito
In un bicchiere mettete 120ml di panna con qualche goccia di limone e lasciatela riposare per circa 10/15 minuti.
Accendete il forno a 180°.
Nel frattempo preparate il caramello salato. Mettete in un pentolino 1 cucchiaio di zucchero e fatelo sciogliere a fiamma bassa, aggiungete un cucchiaio alla volta fino a raggiungere i 120g, quindi abbassate al minimo la fiamma e aggiungete 120ml di panna e un cucchiaino di sale. Mescolate fino ad amalgamare il tutto. Lasciate intiepidire leggermente.
Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e bianca, quindi aggiungete l’uovo, la vanillina, il lievito, il bicarbonato, la panna e amalgamate il tutto.
All’impasto aggiungete poi la farina, il caramello salato e per ultima l’acqua.
Dovrete ottenere un impasto omogeneo che formi dei nastri (in caso, aggiungete farina).
Su una teglia ricoperta da carta da forno formate dei piccoli mucchietti di impasto aiutandovi con una sac a poche dalla bocchetta liscia.
Infornate e lasciate cuocere per circa 10 minuti (dipende dalla grandezza dei whoopie e dal vostro forno).
Sfornate i whoopie e lasciateli raffreddare almeno 5 minuti prima di spostarli su una gratella per i dolci.
Per la crema ai marroni:
100ml panna fresca
2 cucchiai colmi di marmellata di marroni (io alla vaniglia)
Montate la panna, quindi aggiungete la marmellata di marroni e date una frullata veloce. Riempite una sac a poche con la bocchetta liscia e disponete la crema su un guscio, quindi copritela con il secondo guscio e servite.
Con questa ricetta partecipo quindi al contest
Con questa ricetta partecipo anche al contest English recipes indetto da Cinzia del blog Il ricettario di Cinzia in collaborazione con Salter.
11 commenti
Davvero un’ottima ricetta, sapori particolari e ben abbinati! Complimenti!
Grazie mille! 😀
bellissimi i tuoi whoopie! adoro la crema ai marroni *_* gnam!
Anche io l’adoro! mescolata con la panna appena montata poi è la morte sua!! 😀
Buonissima ricetta, grazie mille! Giusto in tempo per partecipare al contest! : )
A presto e grazie ancora!
Grazie a te! A presto! 🙂
mmmmmhhhhhhhhhh li ho provati sono BUONISSSSSSIMI!!!!
ciao, non ho mai provato a fare questi dolcetti ma sembrano buonissimi, poi la farcitura che hai scelto mi piace un sacco!
buona domenica e tanti auguri di buon anno!
Ciao! Ricetta improvvisata e direi riuscitissima!
Se la provi, dimmi se il risultato ha superato le aspettative! 🙂
A presto e tanti auguri anche a te!
Congratulazioni per la vincita del contest Whoopie ! 🙂 Che golosità !
Grazie mille!! 😀
A presto