Il vov che vi propongo oggi deriva dalla ricetta della mia bisnonna.
Un liquore a base di uova, per nulla ipocalrico, ma molto buono. Provate a servirlo a fine pasto, magari insieme ad un caffè bollente
Vov: ricetta della mia bisnonna
*Dlin dlon!*
Vov, ricetta decisamente alcolica. Il post di oggi è vietato ai minori di 16 anni.
Avvisiamo la gentile clientela che continua la saga delle ricette natalizie. Grazie per l’attenzione!
L’anno scorso per Natale (io e mia mamma) abbiamo preparato il liquore al cioccolato. Inutile dire che è stato un super successo.
Quest’anno volevamo preparare un liquore veloce, ma soprattutto buono.
Dopo aver spuntato alcune idee, ci si è illuminata la lampadina e abbiamo ripreso il vov, ricetta della mia bis nonna.
Con un po’ di fatica mia mamma si è fatta tornare in mente la ricetta (eh, ha una certa età pure lei! *si dai ti voglio bene comunque e so che stai leggendo*), abbiamo comprato gli ingredienti mancanti e via con la produzione.
Ne abbiamo preparato solo un litro, ma nei prossimi giorni replicheremo perchè le bottigliette piene sono partite per i vari scambi di regali.
Naturalmente è ottimo da bere così, al naturale, ma provate a degustarlo insieme ai dolci, magari dei biscotti semplici di frolla o insieme ai dolci natalizi, lievitati.
O ancora mettetelo nel caffè come correzione o degustatelo caldo, con una montagna di panna montata.
Vi ricorderà un po’ il cosiddetto bombardino che si beve dopo una bella sciata (l’ultima magari, per non scendere storti nelle successive!) mentre si è in rifugio, fuorni nevica e tu sei al caldo a rigenerarti.
Insomma, che sia liscio o accompagnato, il vov ha sempre il suo perchè!
Dimenticavo, le nonne (e le bis) facevano tutto ad occhio, per quello non trovate le grammature.

6 commenti
<3
posso confermare che questo VOV è celestiale!!!!
stracomplimenti a te e alla mamma!!!! :*)))))
L’ho fatto seguendo la ricetta, bomba! Quanto si può conservare, tenendolo correttamente in frigo?
Uh ma come sono contenta!!
Può restare in frigorifero senza problemi per 3 mesi.
Scusate io l’ho fatto ma mi sembra uscito molto denso quasi un budino .cosa ho sbagliato???
probabilmente hai cotto troppo il composto.
Puoi provare a diluirlo con del latte così da non alterare il sapore 🙂