Oggi sono in ritardissimo.
Sono settimane incasinate e piene di sballottamenti da una parte all’altra.
In più mi stanno venendo tosse e raffreddore e cerco di combatterli a suon di miele, limone e bevande calde.
Una blogger supermegafamosaaltrocheivips ha detto “orange is the new black”.
Mai frase fu più azzeccata.
Ieri per pranzo mi sono mangiata mezza zucca al forno.
Da sola.
Oggi ne ho fatta fuori un’altra (tranne 1/4).
Ottobre va sempre così.
Almeno una zucca alla settimana si sacrifica in casa mia per essere divorata in ogni salsa.
La ricetta di oggi si rivolge anche agli amici vegetariani e vegani!
Vellutata di zucca con tofu croccante
Ingredienti:
550g di zucca pulita
300g di patate (2 medie)
1l brodo vegetale
125g di Tofu
4 cucchiai di olio evo
1 rametto di rosmarino
pan grattato
1 presa di sale
sesamo
Preparazione:
Pulire le verdure e tagliarle a cubetti, quindi unirle al brodo vegetale in una pentola.
Cuocere le verdure per 15 minuti da quando il brodo vegetale bolle.
Nel frattempo asciugare il tofu e tagliarlo a dadini.
In una ciotola mettere il tofu e irrorarlo con l’olio e gli aghi di rosmarino, quindi lasciarlo marinare 30 minuti mescolandolo ogni tanto.
Quando le verdure saranno cotte, scolarle e frullarle con un frullatore ad immersione. Aggiungere poco brodo di cottura alla volta, fino a raggiungere una consistenza cremosa, ma non liquida.
Scolare il tofu e panarlo con il pangrattato, sale e il sesamo.
Scaldare in una padella l’olio di marinatura, quindi far saltare il tofu finché diventa croccante e dorato.
Servire la vellutata con il tofu croccante e il sesamo tostato 30 secondi in una padella caldissima.
Trovate questa ricetta anche su donnamoderna.com!
2 commenti
Ecchime!
Intensa questa zuppetta, e adorabile.
Comunque c’è gente che diffonde in giro strane notizie, e soprattutto gente che non è famosa: non ascoltarla! 😀
No infatti, non ascoltiamo gli estranei!
(Smettila <3)