Come l’anno scorso sono in ritardo con le ricette di Pasqua.
Ormai ci avete fatto il callo, giusto?
E poi mi sono informata riguardo il trend “Pasqua 2014” e dopo giorni e giorni mi sono decisa e ho fatto pur’io le uova di cioccolato “simil uova di gallina”.
Come?!
Non sapete cosa sono?!
Subito a studiare!!
Pinterest e i vari food blog sono invasi da queste uova facilissime e velocissime da preparare, che all’occorrenza possono essere light oppure super ciccione.
Io ho optato per la parte light e per la marmellata di arance e carote (le carote a Pasqua sono un must!).
Ho visto principalmente uova ripiene di cheesecake o panna cotta.
Io ho deciso di creare una finta cheesecake mantenendo la parte croccante e la crema al formaggio, ma leggera!
Ovviamente scegliete gli ovetti patocchi (ovvero tutti tranne i kinder, sono di parte, lo so) così avrete l’interno scuro.
Ah, se volete farvi aiutare dai bambini, saranno contentissimi di vedere tutte le sorprese che ci sono nei vari ovetti!!
Uova (dolci) ripiene con finta cheesecake per Pasqua
Ingredienti per 6 ovetti:
200g di ricotta cremosa
2 cucchiai di miele
6 ovetti di cioccolato
biscotti (a piacere, potete usare i fondi dei sacchetti, basta che siano croccanti)
marmellata alle arance e carote (oppure alle albicocche, alle pesche, altro miele, crema all’arancia, ecc)
Preparazione:
In una ciotola mescolate la ricotta con il miele fino ad ottenere una crema che trasferirete in una sac a poche.
Rompete la calotta degli ovetti (tanto quanto basta per far uscire la sorpresa) facendo attenzione a non distruggerli totalmente.
Sbriciolate in una ciotolina i biscotti.
Componete gli ovetti:
sul fondo mettete un cucchiaino abbondante di biscotti, quindi la crema di ricotta, con la sac a poche ed infine create con la marmellata il finto tuorlo.
Servite subito!
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6 commenti
ma quanto sono carrrrrrineeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
e buone e leggere e versatili e.
ok basta <3
ohi… starò su un altro pianeta, ma io ‘sti ovetti non li avevo ancora mai visti in giro… o.O””
E quanto mi piacciono!!!!!
Bravissima! 🙂
Prenderò spunto 🙂
Buona Pasqua <3
ma comeeee?
ne è invaso il web! ahahah dai sei perdonata 🙂
grazie mille e buona Pasqua a te <3
è una delle idee più belle che abbia mai visto!!!! sono bellissime queste uova!!!
Grazie mille Silvia e benvenuta!!
Sono contenta che ti piacciano!
Inoltre si preparano davvero in pochi minuti e sono ultra versatili!! 🙂