Le uova alla salsa di soia sono semplici uova (quasi) sode lasciate marinare in un composto a base di salsa di soia. Renderanno i vostri piatti fusion deliziosi
Le uova alla salsa di soia sono semplicissime, quanto d’effetto.
Si preparano in pochi minuti e poi non dovrete far altro che dimenticarvene, letteralmente.
Ecco, magari non come ho fatto io che invece di lasciarle marinare per 6 ore, le ho dimenticate in frigorifero per 13, ma vi dirò che il risultato mi è pure piaciuto un sacco.
Tornando a noi, si possono servire semplicemente con del riso bianco (magari basmati, profumato) e una pioggia di semi di sesamo, o ancora si può aggiungere dell’erba cipollina tagliata fine.
O si possono usare da aggiungere al ramen, ad un’insalatona per darle quel tocco in più che la renderà meno noiosa.
O semplicemente si possono affettare e utilizzare come farcitura di un panino, magari abbinate a un po’ di insalata, daikon tagliato a julienne o carote e zucchine marinate.
Insomma, i modi per servire queste uova alla salsa di soia sono davvero infiniti!
Se poi presi dalla foga ne preparerete troppe, sappiate che si possono conservare benissimo in un contenitore a chiusura ermetica, dopo averle tolte dalla marinatura ovviamente, per circa 4-5 giorni in frigorifero.
Quindi se volete fare una cena asiatica, ma avete paura che il tempo non vi basti mai, preparatele senza problemi il giorno prima o un paio di giorni prima per non trovarvi in cucina ad impazzire perchè non avevate calcolato i tempi della marinatura.
Detto cio, voi come le servireste? Avete qualche idea che non ho elencato qui sopra?
Fatemi sapere perchè ne ho ancora un paio in frigorifero che devono essere servite in qualche modo.
Con questa ricetta vi auguro una splendida settimana e non dimenticatevi di taggarmi quando le proverete!
2 commenti
Oh, che meraviglia! Un modo ipersemplice di rendere diverse le tristi uova sode, già le vedo nel piatto insieme al riso e delle verdure grigliate…
Grazie per questa ricetta! 🙂