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Tortine di zucca e arancia

by Col Cavolo

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Buon halloween!
Quest’anno sono arrivata tardi con le proposte.
Complici la mancanza di tempo e di una macchina fotografica, mi metto la cenere sulla testa e mi inginocchio sui ceci.
Non volevo però lasciar passare la festa (per nulla made in Italy, ma che ci piace) senza nemmeno un dolcetto.
Un pomeriggio ho cotto una zucca intera e non sapevo come utilizzarla tutta, declinandola in diverse ricette.
Poi ho trovato questa ricetta ed ho pensato che sarebbe stata perfetta per i miei stampini “mostruosi”.
Detto, fatto! (no, non il programma)
Ho preso una ciotola, le fruste e gli ingredienti, ho acceso il forno e via a preparare la merenda!
Ho diminuito la quantità dell’olio di oliva (che personalmente non amo nei dolci) e l’ho sostituito con del succo di arancia, appena spremuto, per fare il pieno di vitamina C.
Ora però correte in cucina o non riuscirete ad avere una merenda mostruosa!

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Tortine di zucca e arancia

Ingredienti
4 uova medie
120 g di zucchero semolato
50ml di succo d’arancia
30ml di olio evo
250g di zucca cotta*
200g farina integrale
8g di lievito per dolci

Procedimento
Montate con la planetaria (o una frusta elettrica) le uova con lo zucchero semolato.
Unite 50ml di succo d’arancia appena spremuta ed i 30 ml di olio extravergine di oliva, la purea di di zucca, la faina ed il lievito per dolci.
Mescolate per bene e infornate in uno stampo (o diviso in stampini), per almeno 40 minuti a 180 gradi.
(Come sempre vale la prova stecchino)
Lasciate raffreddare completamente le tortine prima di servirle.

*per cuocere la zucca:
dopo averla sbucciata ed aver eliminato i semi, tagliatela a cubetti e mettetela in una pentola, coprendola quasi completamente con l’acqua.
Accendete il fuoco al massimo e portate ad ebollizione il tutto, quindi, mescolando, continuate a cuocere la zucca finchè l’acqua sarà evaporata e la zucca si sarà sfaldata.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione per ottenere una purea.

Stampo Silikomart

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Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo.

2 commenti

Monica 3 Novembre 2015 - 10:59

Non sono riuscita a passare in tempo per halloween, ma quest’anno non ho né festeggiato né preparato nulla, e amando oltre misura la zucca direi che questo dolcino è perfettissimo in ogni occasione e l’hai reso ancor più speciale con il succo d’arancia <3

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Col Cavolo 10 Novembre 2015 - 11:05

Vero, è perfetto sempre e poi è facilissimo e velocissimo e issimo.
Bacetti <3

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