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Tortine di Biancaneve

by Col Cavolo

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Vi ho già detto che quest’anno ho partecipato al Divin Matterello alla fiera Golositalia. Nel poco tempo libero rimasto per girare la fiera, prima di tornare a casa dopo la bellissima esperienza, mi sono fermata a guardare uno stand inglese.c
Offrivano di tutto, dai formaggi, ai biscotti, dalle tazze, alle marmellate e ai famosissimi curd.
Non avendo vinto la gara delle massaie, mi sono tirata su di morale (ogni scusa è buona) comprando 2 marmellate e un curd.
Avrei voluto il curd al passion fruit, ma sono arrivata tardi ed erano già finiti tutti i vasetti.
Una delle due marmellate è la “Gooseberry and Elderflower Jam”, ovvero marmellata all’uvaspina e fiori di sambuco.
Devo dire che è veramente ottima, sia da mangiare a cucchiaiate, sia da mangiare al posto della marmellata classica nelle torte.
Snow White bakes a special gooseberry pie
Parlando con uno dei due standisti, ho deciso di usarla per fare la famosissima torta di Biancaneve (versione monoporzione, con un tocco personale).

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Ingredienti per circa 15 tortine:
pasta frolla (di Pellegrino Artusi)
1 uovo + 1 tuorlo
250g farina
125g burro a temperatura ambiente
110g zucchero semolato

marmellata di uvaspina
pinoli

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Preparate la frolla mescolando  in una ciotola tutti gli ingredienti e impastando velocemente il tutto con le mani.
Una volta pronta, stendetela e ricavate con dei coppapasta dei dischi che metterete nello stampo da cupcakes creando delle “ciotoline”.
Bucherellate e poi riempite il fondo di ogni ciotolina con dei pinoli, quindi versateci un cucchiaino di marmellata.Con dei coppapasta del diametro delle ciotoline, ricavate dalla frolla altri dischi che userete per fare il coperchio delle tortine.
Adagiateli e premete leggermente sui bordi per farli aderire bene alla frolla sottostante.
Infornate per circa 15/20 minuti (dipende dal forno), quindi toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

NB.
Io ho bucato ogni coperchio con uno stampino ad espulsione e ho usato la pasta ricavata per decorarli.
Le marmellate le ho prese da loro, purtroppo spediscono solo in UK, se avete parenti o amici là, vi consiglio di farli arrivare a loro e poi farvele spedire, non ve ne pentirete!!

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Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezza – “che merenda mi dai?”

 

Con questa ricetta partecipo anche al contest “I cibi dei cartoni animati” di Mela e Cannella

 

Ed infine partecipo a 3birthday giveaway de La banda dei broccoli

6 commenti

labandadeibroccoli 11 Marzo 2013 - 10:41

ohh siamo estasiati *.* le tortine miniporzione di biancaneve sono bellissime 😀
grazie per aver partecipato, in bocca al lupo!

Reply
colkitchenphotos 11 Marzo 2013 - 16:09

ma grazie mille!!!
speriamo crepi! 🙂

Reply
Cristina 11 Marzo 2013 - 13:44

Che piacere conoscerti ! Grazie per la tua partecipazione al contest ! Proprio originali le tue tortine ! Ho inserito la ricetta nell’elenco

Reply
colkitchenphotos 11 Marzo 2013 - 16:09

piacere mio! 🙂
grazie a te, a presto!

Reply
Paola 18 Marzo 2013 - 20:46

Ti sono venute benissimo e la marmellata che descrivi m’incuriosisce davvero tanto!
T’incontro tramite il contest di mela e cannella ed ora vado ad iscrivermi sul tuo sito per vedre le prossime creazioni!!
A presto!

Reply
colkitchenphotos 18 Marzo 2013 - 20:59

Ciao Paola!
Grazie per essere passata e per i complimenti!! 🙂
A presto, un abbraccio

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