Home » Tortine al cioccolato e pere

Tortine al cioccolato e pere

by Col Cavolo

IMG_2416

In questi giorni sto traslocando e mi è veramente difficile cucinare.
Anche perchè, so che prima o poi doveva succedere, ma aprire l’armadio dei miei piatti/piattini/stovigliette/eccetera e non trovar nulla.
No.
Non è stato semplice.
Vi lascio quindi una ricetta veloce, ma con un abbinamento perfetto.
Ovviamente ci ri-aggiorniamo prestissimo, magari con la cucina nuova!!

IMG_2424

Tortine al cioccolato e pere

Ingredienti per un tir di tortine:
1 vasetto di yogurt bianco
3 uova
1 vasetto di zucchero
2 vasetti di farina bianca
1 vasetto di cacao amaro
150g di burro fuso
8g di lievito per dolci
2 pere kaiser

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Sbattete in una ciotola lo yogurt con le tre uova.
Aggiungete quindi lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche per ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina setacciata, il cacao, il burro fuso freddo e, per ultimo, il lievito.
Mescolate bene il tutto per ottenere un composto omogeneo usando sempre le fruste elettriche.
Sbucciate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a dadini.
Aggiungete le pere all’impasto, mescolate velocemente per incorporarle e suddividete l’impasto negli stampini da muffin (o mini plumcake) .
Infornate le tortine nel forno caldo e lasciatele finchè la superficie sarà dorata e lo stuzzicadenti, dopo aver fatto la prova, uscirà asciutto e pulito.
Io le ho fatte cuocere circa 30 minuti, ma dipende ovviamente dal forno e dalla dimensione delle tortine.
Lasciate raffreddare completamente le tortine prima di sformarle.
Potete spolverizzarle con zucchero a velo prima di servirle oppure, se vi piace, con il cacao amaro.
In alternativa potrete servirle calde accompagnate da una pallina di gelato.

IMG_2419 IMG_2421 IMG_2422 IMG_2426 IMG_2414

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo

Lascia un commento