Anche oggi vi propongo una tortina con la zucca.
Questa volta però salata.
Una di quelle tortine che scalda il cuore (e lo stomaco) nei giorni freddi.
Quest’anno poi le zucche rischieranno l’estinzione a causa mia.
Lo so.
Ma sono troppo buone.
Super saporite e non si può resistere. No.
Tortina autunnale con la zucca
Ingredienti per 4 tortine:
1 rotolo di pasta sfoglia
500g di zucca pulita
2 uova
sale
Preparazione:
In un pentolino mettere la zucca a pezzettini con un goccio di acqua facendola cuocere finchè si ammorbidisce, aggiungendo, in caso, altra acqua.
Schiacciare la polpa della zucca cotta con una forchetta e lasciar raffreddare per almeno 15 minuti in una ciotola.
Accendere il forno a 180°.
Tagliare quattro dischi di pasta sfoglia dal rotolo e foderare quattro stampi per crostatine (se non sono antiaderenti, imburrateli LEGGERMENTE).
Aggiungere le uova alla purea di zucca ed un pizzico di sale. Sbattere energicamente il tutto con una forchetta.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo di ogni guscio di sfoglia, quindi riempirli tutti con la purea di zucca.
Ritagliare dalla pasta sfoglia rimasta delle foglioline (o cuoricini o stelline o quello che avete) con un taglia pasta.
Decorare i bordi ed, eventualmente, il centro delle tortine.
Infornare per circa 20/25 minuti fino a quando la sfoglia sarà ben cotta.
Sfornare e servire tiepide.
Nota:
Se non siete a dieta, potete aggiungere (come ho fatto io) dei pezzettini di pancetta nella purea di zucca prima di riempire i gusci di pasta sfoglia!