Home » Tortillas di farina: ricetta base semplice
Tortillas di farina

Tortillas di farina: ricetta base semplice

by Col Cavolo

Le tortillas di farina sono semplici da preparare anche per chi non ha dimestichezza con i lievitati

Le tortillas di farina sono una di quelle cose che cerco di solito al supermercato e poi non compro mai:
– perchè non ci sono
– perchè costano un rene

Mi riduco sempre a sostituirle con le piadine ben consapevole del fatto che siano due cose diverse, quindi ho deciso di prepararle.
Mi sono affidata a “La magia del forno” di Paul Holliwood, uno dei miei libri preferiti quando cerco un lievitato da preparare e voglio andare sul sicuro.

La cosa bella delle tortillas di farina è che si possono preparare in quantità e poi congelare in freezer in sacchetti per alimenti (io le alterno con un pezzo di pellicola per alimenti o carta da forno in modo da scongelare solo quelle che voglio effettivamente mangiare).
Tolte dal freezer si scongelano in pochi minuti e, se scaldate in padella, sembrano appena fatte.

Come tutte le tortillas si possono farcire con gli ingredienti che più vi piacciono, ma si possono anche servire con una zuppa calda o con un piatto in cui la scarpetta è d’obbligo!

Essendo poi il weekend dietro l’angolo, perchè non organizzare una cena tra amici a tema tortillas?
Ognuno porta un ingrediente e poi date libero sfogo alla fantasia (rischiate, ma sapete poi che divertimento?!)
Non dimenticatevi però le farciture dolci perchè dalla classica nutella, alla crema spalmabile fatta in casa, al burro di arachidi con la confettura, è un attimo rivoluzionare la cena.

Ma anche la merenda, magari spalmando nutella, aggiungendo la banana a rondelle e poi arrotolando il tutto.

E la vostra farcitura preferita qual è?
Avete mai provato a preparare in casa le tortillas? Sono più facili del previsto, parola di lupetto!
(no, non sono una scout e non la sono mai stata, ma mi pare si dica così)

Tortillas di farina: ricetta base Tortillas di farina: ricetta base

Lascia un commento