I tortelli di marroni sono farciti con un ripieno a base di patate che esalta il condimento del formaggio stagionato di capra
I tortelli di marroni sono una proposta a km0 per il cenone di capodanno.
Perchè dai, a noi non importa festeggiarlo in casa, giusto? L’importante è che si mangi bene e magari qualcosa di diverso, ma gustosissimo e che sia a km0.
Una decina di giorni fa sono stata all’inaugurazione del Mercato agricolo coperto di Brescia (nato grazie a Coldiretti e Campagna Amica). Un mercato al chiuso in cui si possono trovare i produttori locali con i propri banchi in grado di offrire una grande vastità di prodotti: dalle uova, alla farina, dalle carni ai formaggi, dagli ortaggi ai vini. Insomma una spaesa alimentare completa per supportare i produttori locali (soprattutto in questo periodo) e poter scoprire anche dei prodotti di cui magari non conoscevamo nemmeno l’esistenza.
Io ho fatto la spesa essenziale per il mio primo piatto dell’ultimo dell’anno:
uova celestine, farina rustica di marroni, patate bio e formaggio di capra La Giuditta.
Pochissimi ingredienti per un piatto degno di nota.
E non lo dico perchè l’ho creato io, eh!
Se non avete ancora deciso cosa preparare per il cenone, io una possibilità a questi tortelli la darei, se fossi in voi…
Prima di passare alla ricetta (facilissima) però vi lascio gli orari del Mercato agricolo coperto che si trova in Piazzetta Cremona 12 a Brescia (fondamentalmente dietro l’ex Genio Civile):
mercoledì 30/12/2020 dalle 10.00 alle 19.00 e giovedi 31/12/2020 dalle 8.00 alle 14.00.
Per quanto riguarda il 2021 invece sarà aperto tutto l’anno con i seguenti orari di apertura
Venerdi dalle 10:00 alle 19:00
Sabato dalle 08:00 alle 14:00
Ad esclusione di venerdì 1 e sabato 2 gennaio in cui resterà chiuso.
Ovviamente già che siete lì prendete anche una bottiglia di bollicine, che bisogna salutare il 2020 con stile!