È lunedì, non so da voi, ma qui piove e fa freddo.
Perché non addolcire l’inizio della settimana con una torta veloce, leggera e gustosa?
Magari per accompagnare la colazione in queste giornate.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe
200g ricotta
2 tuorli
1 bustina di vanillina (o un cucchiaino di estratto di vaniglia)
120g zucchero a velo
100g panna fresca liquida
Gocce di cioccolato fondenti
Preparazione:
Accendete il forno a 180°, una volta caldo infornate la pasta brisèe precedentemente srotolata, adagiata nella teglia con la sua carta forno e con la base bucherellata con i rebbi di una forchetta.
Cuocete la pasta brisèe per circa 15 minuti, fino a doratura, quindi toglietela dal forno.
Nel frattempo setacciate bene la ricotta fino ad ottenere una crema soffice, aggiungete i tuorli, la panna, la vanillina e lo zucchero a velo e mescolate tutti gli ingredienti. Ottenuta una crema soffice e leggera, spargete le gocce di cioccolato sulla base della pasta brisèe, quindi versate la crema ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.