Home » Torta Pan di Stelle

Torta Pan di Stelle

by Col Cavolo

Per il compleanno di una bambina ho dovuto fare 4 torte. Una di queste era ricoperta di pasta di zucchero e decorata in puro stile “Art attack”.

La seconda invece l’ho fatta con i pan di stelle ed è veramente golosa!

La ricetta è nel libretto che avevano consegnato tempo fa all’Esselunga.

Ingredienti per una teglia da 28cm di diametro:

400g di Pan di Stelle
1 barattolo di crema alle nocciole (io ho usato mezzo barattolo da 400g di nutella)
1 l. di panna fresca da montare
1 l. di latte freddo
Cacao amaro (q.b.)
Marzapane

Preparazione:

Versare metà del latte in una ciotola e inzuppare leggermente i Pan di Stelle. Disporli poi in una teglia a bordo alto coprendo il più possibile la sua superficie. Versare quindi sui biscotti uno strato abbondante di crema alle nocciole precedentemente sciolta a bagnomaria, poggiarvi uno strato di biscotti imbevuti nel latte e su questi livellare uno strato di panna montata. Alternare un altro strato di biscotti inzuppati ad uno di
crema alle nocciole e ad un altro di panna. Spolverizzare la torta con il cacao e metterla subito in freezer, estraendola almeno un’ora prima di servire. Ricavare delle stelline dal marzapane e usarle per decorare la torta.

Io ho usato uno stampo con cerniera e per evitare che le stelline dei biscotti si attaccassero ai bordi, l’ho foderato interamente con la carta forno.

 

2 commenti

In Cucina da Eva 17 Giugno 2012 - 20:51

ti è venuta veramente bene! complimenti!

Reply
colkitchenphotos 18 Giugno 2012 - 0:45

Grazie mille!! 🙂

Reply

Lascia un commento