Per il compleanno di una bambina ho dovuto fare 4 torte. Una di queste era ricoperta di pasta di zucchero e decorata in puro stile “Art attack”.
La seconda invece l’ho fatta con i pan di stelle ed è veramente golosa!
La ricetta è nel libretto che avevano consegnato tempo fa all’Esselunga.
Ingredienti per una teglia da 28cm di diametro:
400g di Pan di Stelle
1 barattolo di crema alle nocciole (io ho usato mezzo barattolo da 400g di nutella)
1 l. di panna fresca da montare
1 l. di latte freddo
Cacao amaro (q.b.)
Marzapane
Preparazione:
Versare metà del latte in una ciotola e inzuppare leggermente i Pan di Stelle. Disporli poi in una teglia a bordo alto coprendo il più possibile la sua superficie. Versare quindi sui biscotti uno strato abbondante di crema alle nocciole precedentemente sciolta a bagnomaria, poggiarvi uno strato di biscotti imbevuti nel latte e su questi livellare uno strato di panna montata. Alternare un altro strato di biscotti inzuppati ad uno di
crema alle nocciole e ad un altro di panna. Spolverizzare la torta con il cacao e metterla subito in freezer, estraendola almeno un’ora prima di servire. Ricavare delle stelline dal marzapane e usarle per decorare la torta.
Io ho usato uno stampo con cerniera e per evitare che le stelline dei biscotti si attaccassero ai bordi, l’ho foderato interamente con la carta forno.
2 commenti
ti è venuta veramente bene! complimenti!
Grazie mille!! 🙂