La prova costume si avvicina, quale occasione migliore per preparare una torta gustosa, ma che allo stesso tempo non ci faccia sentire in colpa?!
Ingredienti:
250g farina
250g zucchero
3 uova
130g acqua
130g olio di semi (o 100g di olio extravergine d’oliva)
8g lievito in polvere
marmellata per la farcitura
zucchero a velo
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere quindi la farina e il lievito setacciati e amalgamarli bene all’impasto senza lasciare grumi. Aggiungere per ultimi l’olio e l’acqua e mescolare bene.
L’impasto risulterà liquido, metterlo in una teglia rotonda (io ho usato la tortiera con la cerniera da 23cm di diametro) e cuocere a 180° per circa 40 minuti. Vale la prova stuzzicadenti.
Aspettare che la torta si sia completamente raffreddata, quindi tagliarla a metà nel senso orizzontale e farcirla con la marmellata preferita. Richiuderla e cospargerla di zucchero a velo prima di servirla.