La torta di mele è un classico dolce da credenza, ma con l’aggiunta delle zucchine rimane ancora più umida e soffice, senza che il sapore venga alterato.
Buon lunedì!
Cosa serve per iniziare la settimana nel migliore dei modi?
Un dolce!
Se poi è leggero, semplice, veloce da preparare e sa di coccole, beh.
Direi che ci siamo.
La ricetta arriva da Dolci verdure e, anche se ero un po’ scettica riguardo la buona riuscita, devo dire che, sistemando un paio di cose, è venuta proprio bene.
Umida, con tanta frutta (e verdura), perfetta da mangiare con le mani, quindi ottima a colazione, ma anche per una merenda fuori casa.
E poi è un ottimo trucco per far mangiare le verdure ai più piccoli!
Torta di mele (e zucchine)
Ingredienti:
2 mele golden
1 zucchina
125g di burro morbido
125g di zucchero di canna
2 uova
2 cucchiai di panna fresca
50g di farina bianca
100g di farina integrale
8g di lievito per dolci
2 cucchiai di mandorle
Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fette sottili.
Tagliate la zucchina a rondelle.
In una ciotola montate le uova con il burro utilizzando una frusta elettrica, quindi aggiungete la panna ed amalgamate bene.
Aggiugnete il resto degli ingredienti secchi e mescolate ancora per ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20cm, quindi versate metà dell’impasto sul fondo.
Disponete quindi le zucchine e poi le mele.
Coprite con il resto dell’impasto, aggiungete le mandoorle a lamelle ed infornate per 45 minuti.
Se dopo mezz’ora la superficie si scurisce troppo copritela con un foglio di alluminio.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servirla.
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