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Torta al cioccolato e caffè (con gelato alla vaniglia)

by Col Cavolo

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Oggi ci vuole del cioccolato.
Ho deciso così.
In realtà ho preparato questa torta golosissima ieri e ne è avanzata solo qualche fetta perchè è troppo buona.
L’ho vista su Cucina no problem (che compro ogni mese) e mi ha attirato subitissimo.
Adoro il cioccolato fondente, adoro il caffè e non potevo certamente esimermi dal prepararla.
La prossima volta la cuocerò 5 minuti in meno così rimarrà sicuramente più umida al centro.
L’ho accompagnata con un gelato alla vaniglia.
Non vi dico com’è, ma solo che dovete assolutamente provarla!!

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Torta al cioccolato e caffè

Ingredienti:
400g di cioccolato fondente (al 75% è il top)
30g di burro
180g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
60ml di latte
1 stecca di vaniglia
30g di zucchero di canna
20g di zucchero semolato
40g di cacao amaro
150ml di caffè

gelato alla vaniglia per servire

Preparazione:
Tritate il cioccolato fondente al coltello e, in una ciotola resistente al calore, fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro morbido.
Mettete da parte e lasciatelo intiepidire.
Incorporate poca farina setacciata alla volta, unita al lievito e mescolate bene l’impasto per evitare che si formino grumi.
A parte sbattete le uova con il latte e aggiungetele al composto.
Unite anche la vaniglia e amalgamate bene il tutto.
Accendete il forno a 180°.
Foderate uno stampo da 18cm con la carta da forno bagnata e poi strizzata.
Versate all’interno il composto ottenuto.
Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna, quindi con quello semolato e, per ultimo con il cacao (solo 30g) setacciato.
Irrorate tutta la superficie conil, caffè ed infornate la torta nel forno caldo.
Lasciatela cuocere per 1 ora, quindi copritela con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per 15-20 minuti.
Sfornate il dolce, togliete l’alluminio e lasciate raffreddare.
Quando la torta sarà tiepida, appena prima di servirla cospargetela con il cacao rimasto, setacciandolo, e accompagnate il dolce con una pallina di gelato alla vaniglia.

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2 commenti

Patrizia 19 Novembre 2014 - 8:03

Il cioccolato fondente è la mia passione! Prendo una fettina di questa meraviglia per colazione 😀

Reply
Fabio 20 Novembre 2014 - 11:45

Com’è, lo si intuisce dall’aspetto…fantastica!

Fabio

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