Si avvicina il weekend, finalmente.
Questa settimana ho ricominciato ad andare in palestra regolarmente e sono distrutta.
Ho una stanchezza addosso tale che al solo pensiero di dover andare in palestra pure oggi, piuttosto, mi taglierei un dito (magari il mignolo del piede che serve a poco eh!).
Mi consolo però con una fetta di torta.
Sì, tanto la brucio in palestra, okkei?!
Dicevo, una torta buona, anche per chi non è particolarmente attratto (come me) dalle torte “da dispensa”, ma che rimane morbida ed umida per giorni.
Sempre che riusciate a non ingurgitarne 15 fette, una dopo l’altra, ovvio!
E vi giuro che è molto difficile resistere!
Torta all’arancia e gocce di cioccolato (senza burro)
Ingredienti:
190g di farina 0
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
200g di zucchero semolato
90ml di olio evo
125g di yogurt
2 uova medie
60ml di succo d’arancia
scorza di mezza arancia bio
90g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
Accendete il forno a 175°.
In una ciotola mescolate la farina con il bicarbonato ed il lievito per dolci.
Aggiungete lo zucchero e l’olio ed iniziate ad impastare con una frusta.
Unite anche lo yogurt, le uova e il succo d’arancia ed impastate bene il tutto fino al ottenere un composto cremoso e liscio.
Per ultimi aggiungete la scorza d’arancia e le gocce di cioccolato.
Mescolate velocemente per amalgamare il tutto e distribuire il cioccolato in modo uniforme.
Versate l’impasto in uno stampo coperto con carta da forno (io ne ho usato uno da plum cake) ed infornate la torta, quindi cuocetela per cira 1 ora facendo la prova stuzzicadenti prima di sfornarla.
Sfornate la torta all’arancia e gocce di cioccolato e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
Nota:
si conserva ben morbida per qualche giorno (io l’ho mangiata per una settimana a colazione) chiusa in un sacchetto per alimenti o in una scatola di latta.
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