La torta al cioccolato e olio d’oliva è preparata senza farina e senza lattosio. Si scioglie in bocca ed è perfetta accompagnata da una pallina di gelato
Sembra un dejavù, lo so.
Lasciatemi spiegare bene.
Ho preparato questa torta circa 3 anni fa, è stata sempre una delle torte più lette e replicate.
L’ho anche proposta come ricetta per un corso.
Poi ho cambiato template del blog, ho iniziato a sistemare i post partendo da quelli più visitati per offrirvi un migliore utilizzo del blog e una maggiore fruibilità.
Ecco, qualcosa dev’essere andato storto.
Mi sono accorta di aver sbagliato o dimenticato qualcosa quando ho ricevuto un commento sotto quella ricetta.
Diceva più o meno “ciao, non trovo gli ingredienti e la preparazione per la torta”.
Panico.
Effettivamente nel post non c’era più nulla, a parte l’intro.
Ho fatto la gnorri e ho cancellato il post.
Speravo funzionasse il “occhio non vede, cuore non duole”, ma non è stato esattamente così.
Ho ricevuto una mail un paio di sere fa in cui una ragazza mi chiedeva “una ricetta che non trova sul blog. Una torta che aveva fatto e che le era piaciuta, preparata con cioccolato, olio d’oliva, ma niente farina”.
Lo sapevo.
Cercava questa torta.
Magicamente (giuro non so come ho fatto), ho ritrovato in un angolo molto remoto la ricetta e l’ho ri-preparata per capire se le dosi fossero effettivamente quelle.
Me la sono pure mangiata il giorno successivo e sì, in poche ore la torta è finita.
Posso confermare che le dosi che avevo salvato erano corrette e che la torta è proprio buona da morire.
Quindi (ri)eccola!
Ho utilizzato le foto vecchie, non per pigrizia, ma perchè non ho fatto in tempo a fotografare la torta che è scomparsa.
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6 commenti
Ecco, è la mia! In questo periodo non posso mangiare né grano né lievito né latte per cui viva questa golosissima torta.
Ora continuo il viaggio sul tuo blog 😉
Per me questa torta è la vita!
Per la mia nutrizionista in realtà un po’ meno, ma chiudo un occhio e non glielo dico 😉
Ciao, la torta è davvero buona. Complimenti!
Una domanda: quando faccio la prova stecchino allo scadere dei 40 minuti lo stecchino non è affatto asciutto, per cui la tengo circa altri 20 minuti in più.
È giusto oppure deve essere morbida dentro?
Grazie
Ciao Simona, innanzitutto grazie la torta all’interno dev’essere fondente, non troppo asciutta (il coltello deve sporcarsi quando la tagli). Prova a diminuire di 10minuti il tempo di cottura e fammi sapere se ti piace anche così a presto!
Ciao, la torta è perfetta per celiaci, immagino. L’ho mangiata in Istria qualche mese fa ed era squisita. Ho provato a trovare la ricetta sui siti croati ma non la trovo, poi ho visto la tua, e credo che sia quella che si avvicina di più. Adesso una domanda: i tuorli ,che vanno aggiunti con la farina di mandorle/ nocciole al composto di cioccolato, vanno montati prima? Grazie
Ciao Luisa,
esatto è perfetta per chi ha un intolleranza al glutine 🙂
Aggiungi i tuorli senza montarli, così come escono dall’uovo
Fammi sapere poi se ti è piaciuta!
A presto