Non riesco più a star dietro a tutti i contest, in realtà non riesco proprio a star dietro a nessun contest.
E questa cosa mi mette una rabbia che…ecco.
Nonostante io cerchi un buchino di tempo da ritagliare per il blog, faccio sempre fatica perchè sono fuori casa praticamente tutto il giorno.
Finalmente però le giornate si stanno allungando e il sole cerca di farsi notare fino a tardi, quindi riesco a fotografare anche la sera.
Uno dei contest che ho tenuto d’occhio finora è quello di Paneamoreceliachia che riguarda la tartare.
Io amo alla follia il pesce crudo e non potevo ometterlo!
Passiamo alla ricettina che sono di fretta (si, pure oggi che è sabato!)
Tartare d’asporto
Ingredienti per 2 persone:
200g di salmone fresco
100g di mango
4 cucchiai di olio evo
1/2 lime
zenzero in polvere
un pizzico di sale
pepe rosa
Preparazione:
Preparate la vinaigrette: in una ciotolina unite l’olio evo, il succo di mezzo lime, un pizzico di sale e lo zenzero in polvere (a piacere). Mescolate bene e lasciate riposare mentre preparate la tartare.
Sfilettate il salmone, togliete tutte le lische con una pinzetta e tagliatelo a cubetti.
Sbucciate il mango e tagliatelo a dadini.
In un contenitore di vetro (ermetico) mettete uno strato di salmone, poi uno di mango ed, infine un altro di salmone.
Versate la vinaigrette sulla superficie dell’ultimo strato di salmone, decorate con pepe rosa e chiudete il barattolo.
Ora siete pronti per il vostro pic nic!
Nota
Se preferite, potete chiudere il barattolo con la tartare e portare con voi un piccolo contenitore con la vinaigrette in modo da versarla sulla tartare appena prima di mangiarla.
Con questa ricetta quindi partecipo al contesti di Paneamoreceliachia
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Lamponi e tulipani
6 commenti
Ma è una proposta carinissima! Grazie per la tua partecipazione!
A presto, Alice&Ellen
Grazie a voi!!
A presto
Uaau this is amazing:) I love it!
thank you! 🙂
Ciao! Il mango e il salmone messi insieme continuano a ripresentarmisi….devo provarli assolutamente insieme! Grazie per l’idea cri
Devi provarli!!
Sono spettacolari insieme.
A presto e grazie per essere passata di qui!