Pranzo veloce, sano e gustoso?
Strudel di verdure!
Ideale anche servito come aperitivo ad una cena informale tra amici.
Non perdiamoci in chiacchiere e gustiamolo!
Pasta matta:
400g farina bianca
180g acqua
4 cucchiai olio evo
Sale
Ripieno:
4 carote
1 melanzana
2 zucchine tonde (o 5 lunghe)
2 cucchiai di olio
Erbe aromatiche a piacere (io ho usato le erbe provenzali)
Sale
Crema al formaggio:
200ml besciamella
Formaggio saporito a pasta morbida (taleggio o simili)
In una padella mettete l’olio a scaldare, quindi le verdure tagliate alla julienne e un pizzico di sale. Fate saltare le verdure per 6/7 minuti, condite con le erbe tritate, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le verdure.
Intanto preparate la pasta matta, mettete nella ciotola la farina, l’olio, l’acqua e un pizzico di sale, amalgamate bene il tutto e formate una pallina.
Accendete il forno a 200°.
Quando le verdure si sono raffreddate, stendete con un matterello la pasta matta, in una sfoglia sottile e rettangolare, riempite lo strudel e chiudete il rettangolo di pasta sigillando bene i bordi.
Spennellate lo strudel con un uovo sbattuto ed infornatelo per 20 minuti.
Mentre cuoce lo strudel mettete in un pentolino la besciamella con il formaggio a fuoco basso, così il formaggio si scioglie e crea una crema.
Sfornate lo strudel e servitelo accompagnato dalla crema.