Le sfoglie ai lamponi sono un dessert velocissimo da preparare e da mangiare
Ho preparato le sfoglie ai lamponi domenica, quando c’era bisogno di un dolcetto, ma dopo aver cucinato 12 ricette non avevo assolutamente di cucinare altro.
Complice poi la panna senza lattosio in scadenza in frigo.
La verità è che non servono molte parole per descrivere questo dolce, super versatile.
Si possono utilizzare i biscotti preferiti (io ho usato i McVitie’s thin, super sottili e ricoperti di cioccolato), cambiare i frutti di bosco e utilizzare una panna classica, invece di quella senza lattosio, oppure di soia.
Il dessert che salva il pranzo o la merenda non previsti?
Decisamente.
Alla fine non serve nemmeno che vi dia la ricetta da stampare perchè è un post a prova di incapaci.
Basta montare 250g di panna fresca liquida con 2 cucchiai di zucchero a velo, quindi trasferirla in una sac a poche.
Mettete poi 4 lamponi su ogni sfoglia (anche 6, se i biscotti son grandi), alternandoli alla panna montata e mettendo al centro di ogni biscotto, nello spazio che avanza, altra panna montata.
Scegliete dei laponi alti uguali così le torrette saranno abbastanza regolari.
Mettete sulla cima dei lamponi un biscotto, quindi rifate la stessa operazione con lamponi e panna e finite con un terzo biscotto.
L’ideale è preparare le sfoglie ai lamponi poco prima di servirle in modo da conservare la panna ben fresca e i biscotti croccanti.
Se non utilizzate i biscotti ricoperti di cioccolato potete anche spolverizzare la cima di ogni torretta con zucchero a velo o cacao amaro.
La soluzione ideale per un dessert espresso?
Decisamente questa: minima spesa, minimo sforzo e massima resa.
I dessert che piacciono a me!
Qual è il vostro dolce espresso preferito?
Il mio è decisamente questo, oltre al tiramisù di cui non posso fare a meno, mai.