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Sfoglia ai cavoli, porri e noci [ricetta fit]

by Col Cavolo

Dopo i bagordi del weekend bisogna tornare in riga. E cosa c’è di meglio di una torta salata? No, non sono impazzita, ma la sfoglia ai cavoli, porri e noci vi farà andare letteralmente fuori di testa. Ed è più sana di quanto immaginate!

Lunedì si cerca di ricominciare a mangiare in modo sano.
Vero?
Non nascondetevi!
Lo so che durante il fine settimana si fanno i bagordi, io in primis.
Ieri ad esempio sono stata a Golositalia e ho fatto incetta di cibi (spiedini di pecora con il bacon, baguette con formaggio e prosciutto, panino con il lampredotto e un bubble tea).
Oggi però sento il bisogno di rimettermi in riga, per non essere appesantita e, visti gli ultimi arrivi nella cassetta bio, mi sono lanciata sui cavoli.
(non potevo chiamare il blog in un altro modo!)
Questa ricetta è semplicissima e si prepara in pochi minuti, poi finisce tutto in forno ed il gioco è fatto!
Naturalmente per risparmiare ulteriore tempo ho utilizzato le noci già sgusciate e ho deciso di metterle sulle verdure a fine cottura.
Nulla vi vieta di aggiungere il vostro formaggio preferito oppure un formaggio tipo emmenthal o fontina, direttamente in cottura.
E se vi avanza la sfoglia farcita conservatela in frigorifero, è buona anche fredda o scaldata in padella!

sfoglia ai cavoli

Sfoglia ai cavoli, porri e noci

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 cavolfiore bianco
1 cavolfiore verde
1 broccolo
1/2 porro
3 uova
125ml di panna di riso
sale
pepe
40g di noci (io Prozis)

Preparazione:
Innanzitutto accendete il forno a 200°.
Lavate i cavoli e divieteli in cimette.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
Sbollentate le cimette per un paio di minuti, quindi passatele velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e scolatele bene.
A parte sbattete le uova con la panna di riso, il sale ed il pepe.
Stendete la sfoglia in una teglia.
Distribuite i cavoli sulla sfoglia, quindi il porro tagliato a rondelle e irrorate tutto con il composto di uova.
Infornate per 45 minuti.
Sfornate la sfoglia, completate con le noci e tagliatela a fette, quindi servitela calda.

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