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Semifreddo doppio colore

by Col Cavolo

Tempo fa mi sono imbattuta nel concorso indetto da la7 in collaborazione con i pavesini e “il menu di benedetta”, adoro le sfide di dolcezza!! così sono corsa al supermercato a prendere i pavesini, ho messo in moto i millemilacricetini della mia testa, e via a cucinare!

 

Devo ammettere che il risultato è stato ottimo, supercalorico e andato a ruba alla grande…

Ingredienti per 4 persone:
250g di mascarpone
2 uova
1 bustina di vanillina
30g di gocce di cioccolato fondente
30g di pinoli
60g di zucchero
20g di cacao amaro in polvere
caffè q.b. (circa 3-4 tazze)
1 pacchetto di pavesini

Preparazione:
Montare i tuorli con metà zucchero e la vanillina, poi unire il mascarpone ottenendo una crema liscia ed omogenea. Montare a neve ben ferma gli albumi con il restante zucchero ed incorporarli delicatamente al composto, quindi dividerlo in due parti.
Aggiungere ad una metà le gocce di cioccolato e all’altra il cacao e i pinoli.
Inzuppare i pavesini nel caffè e foderare bene i bordi e il fondo di 4 coppapasta posizionati su una teglia coperta di carta da forno.
Versare in ogni stampo prima la crema scura e poi quella chiara lentamente in modo che non si mescolino.
Mettere i dolci nel freezer per almeno 3 ore e prima di servire, spolverizzarli con il cacao in polvere.

 

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