Le sardine al forno restano croccanti anche se non vengono fritte.
Unico problema: una tira l’altra!
Sono così facili da preparare che ci risolveranno non solo un pranzo al volo, ma anche un aperitivo in compagnia!
Sardine al forno croccanti: ricetta veloce
Le sardine al forno sono l’unico modo in cui riesco a mangiare quei pesciolini.
Escludendo il fritto, ovviamente anche perchè si sa che fritto è buono pure il vicino di casa.
Dovendole preparare nel modo più veloce e leggero possibile, per quanto possa essere digeribilmente leggera una sardina, cerco sempre modi golosi per soddisfare i miei pasti.
Tempo fa avevo visto sul profilo ig di Cakemania le alici finto-fritte. Avrei voluto farle, ma poi me le sarei mangiata da sola perchè a mia mamma non piacciono.
Problema n°2: devo escludere il glutine dalla mia alimentazione e le alici sono panate nel semolino.
Quindi ricetta accantonata e via.
Qualche tempo fa mi è tornata in mente giusto davanti al banco frigo del pesce e quindi perchè non adattarla alle mie esigenze?
Detto, fatto!
A differenza di Cakemania (Sasha, se vogliamo chiamarla col suo nome) però non ho unto la teglia e non ho nemmeno spruzzato l’olio sulle sardine prima di infornarle.
Diciamo che ho mantenuto un piatto “very light” e perfetto da abbinare a delle verdure per completare il nostro pasto.
Se poi vogliamo analizzare le sardine dal punto di vista nutrizionale, vediamo subito che sono un ottimo alimento.
Sono una fonte di vitamine D e B12 oltre che calcio, fosforo e selenio.
Sono anche molto ricche di grassi omega3 (quelli buoni che proteggono il cuore) e proteine.
Se vi stavate chiedendo quindi se inserirle nella vostra alimentazione o no, beh: la risposta è qui sopra!
Nulla vi vieta ovviamente di farle diventare pure una farcitura per un panino.
Io ad esempio le abbinerei a qualche foglia di insalata croccante, pomodorini freschi e salsa yogurt con l’erba cipollina.
E voi?
Fatemi sapere qui sotto se avrete il coraggio di accendere il forno per una bontà simile!