Ben arrivato autunno da circa 4 giorni.
Magari fosse davvero così.
In realtà l’autunno è arrivato ad agosto e oggi sembra estate.
Fa caldo e il sole spacca le pietre.
E io mi chiedo: il meteo, che problemi ha?!
Non è che le stagioni siano diventate “primavera, autunno, estate, inverno”?
Non è che ci alterniamo e una volta fa caldo, poi freddo, poi caldo e via così?
No perchè a me non va mica bene eh.
Fatto sta che le zucche seguono il calendario, quindi sono presenti ai mercati e supermercati da un po’ e, se devo essere sincera, sono pure molto saporite.
Dopo svariate avventure (salsicce perse in qualche angolo del mondo. Poi aver scoperto che in realtà erano state congelate al bar) sono riuscita a preparare il risotto che sa di autunno.
Risotto alla zucca e salsiccia
Ingredienti (per 2 persone che mangiano abbastanza):
200g di zucca pulita
1 rametto di rosmarino
sale (io fleur de sel)
180g di riso (io ribe)
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
1l di brodo veg
100g di salsiccia
Preparazione:
Innanzitutto tagliate la zucca a cubotti (circa 3cm di lato), mettetela su una teglia coperta con carta da forno, cospargetela con un filo di olio, rosmarino, sale e infornatela a 180° finchè sarà morbida. Io l’ho lasciata circa 10 minuti.
Nel frattempo scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fate tostare il riso finchè diventa trasparente.
Aggiungete il vino bianco, quindi sfumatelo e proseguite la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
Quando mancano 5 minuti a fine cottura, aggiungete la zucca frullata con un cucchiaio di brodo (lasciate alcuni cubetti interi per decorare i piatti) e aggiungetela al risotto.
Aggiungete quindi la salsiccia a pezzetti, senza il budello, e mantecate il risotto.
Servitelo caldo con un filo di olio a crudo!
Note:
Se vi piace, potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato,
2 commenti
Provate ad aggiungere del succo di arancia… Spettacolare!!!
Grazie del suggerimento Valentina!!
Ci proverò prestissimo 🙂