Buon sabato!
Qui piove e quando il tempo è così divento pigra.
Non ho voglia di far nulla e mi taglierei una gamba piuttosto che muovermi.
In più mercoledì sera mi sono bloccata con la schiena (sì, lo so, è colpa dell’età!). Cosa c’è di meglio però di un buon riso fumante, cremoso e arricchito da cubetti di speck croccante?
Riso integrale con cavoletti di bruxelles e speck
Ingredienti:
160g di riso integrale (io carnaroli bio di Scotti)
2 cucchiai di olio evo
300 ml di brodo vegetale
200g di purea di cavoletti di bruxelles*
sale
1 fetta di Speck Alto Adige IGP spessa
Preparazione:
In una padella versate l’olio evo e tostate il riso.
Aggiungete il brodo vegetale, mescolate bene e coprite con un coperchio.
Tenete la fiamma del fuoco a livello medio e lasciate cuocere il riso per assorbimento. Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura, aggiungete la purea di cavoletti e portate a termine la cottura. Nel frattempo fate saltare in una padellina i cubetti di speck finchè risulteranno croccanti.
Servite il riso con i cubetti di speck e un filo di olio evo a crudo.
*per la purea di cavoletti fate cuocere i cavoletti di Bruxelles (circa 300g) coprendoli con brodo vegetale finchè saranno morbidi, quindi riduceteli in purea utilizzando un frullatore ad immersione.
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2 commenti
questo riso è bellissimo da vedere e deve avere un sapore ottimo! complimenti per la bella ricetta che penso proprio ti copierò molto presto 🙂
Grazie mille 🙂
Aspetto un tuo giudizio post-assaggio allora!
A presto