Il pandoro non dev’essere necessariamente servito intero, da affettare al momento e magari accompagnato da una salsa. Si possono preparare dei pudding al forno così da stupire gli ospiti con un dolce alternativo.
Puntuali come equitalia: i ricicloni!
Qualche giorno fa ho letto su facebook che il panettone (e il pandoro!) non è il dolce di Natale, ma è la colazione da metà dicembre, fino alla fine di febbraio.
Non potrei essere più d’accordo!
A casa mia non siamo fan accaniti del panettone, salvo rare eccezioni, ma quest’anno ho voluto fare il pandoro in casa, per ben due volte, e il risultato è stato: ancora 2 piccoli pandori da smaltire.
Naturalmente perché nel frattempo abbiamo mangiato anche i panettoni.
E poi faccio outing: ho ancora un pandoro Bauli da aprire perché l’avevo preso alla fabbrica in caso di epic fail dei miei.
Ho deciso però di liberarvi dal pandoro-breakfast e di proporvelo sotto forma di dolce.
Adatto per concludere un pasto in famiglia o per la merenda con gli amici (e pure i più piccoli), sono certa che vi piacerà da morire e che riuscirete a smaltire quelle fette a forma di stella, senza sbuffare con il coro di “ancora pandoro?!”.
Ovviamente (e non dovrei nemmeno specificarlo), se non avete il pandoro, ma avete vagonate di panettoni, potete usare quelli!
Ah, lo so, LO SO, che i frutti di bosco non sono di stagione e costano un rene.
Proprio per questo io ne ho un sacchetto, di quelli surgelati, sempre in freezer e ovviamente ho utilizzato quelli!
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3 commenti
Una ricettina molto interessante! 🙂
Volevamo chiederti le misure delle cocottine per capire le dose, grazie 🙂
Grazie!
Io ho usato le classiche cocotte di Le Creuset da 10cm 🙂
Grazie 🙂
Quello che abbiamo sono leggermente più piccole….ma la proveremo assolutamente 🙂