Home » Porridge speziato alla zucca

Porridge speziato alla zucca

by Col Cavolo

Sono in ritardo.
Lo so.
Dovevo pubblicare ieri, ma ho scoperto che è il lettore della memory card che mi annulla le foto fatte.
Ergo ho recuperato grazie ai magici programmi tutti gli scatti fatti evitando una nuova disfatta.
Alla fine, tra vari santi e rosari, eccomi qui, con una ricetta semplice, veloce e perfetta per arrivare senza fame a pranzo.
Potete anche decidere di aggiungere frutta secca, fresca, un po’ di salsa di cioccolato (bilanciando cacao amaro e acqua calda per ottene una cremina densa), sciroppo d’acero, di riso o panna. Sì perché ogni tanto uno strappo alla regola ci sta!

porridge-speziato-alla-zucca_01

Porridge speziato alla zucca

Ingredienti:
80g di fiocchi d’avena
200ml di latte di nocciole(ma va bene qualsiasi latte vegetale vi piaccia)
150g di purea di zucca*
frutta secca a piacere
cannella (facoltativa)

Preparazione:
In una pentolina mettete i fiocchi d’avena e il latte, quindi mescolate bene.
Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungete la purea di zucca e fate cuocere il composto ancora 1 minuto.
Trasferite la colazione in una ciotola, guarnite a piacere (io ho aggiunto noci, mandorle a lamelle e cannella in polvere) e gustate subito.

*per la purea di zucca potete decidere di lessare la zucca, cuocerla al vapore o al forno prima di ridurla in purea con un frullatore.

porridge-speziato-alla-zucca_04

porridge-speziato-alla-zucca_02

porridge-speziato-alla-zucca_03

divider-post

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo oppure pubblicala su facebook.

firma

Lascia un commento