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polpettone di zucca in crosta

Polpettone di carne in crosta e polpettone vegetariano in crosta per le feste

by Col Cavolo

Il polpettone di carne in crosta e quello vegetariano in crosta sono perfetti per le feste di Natale perché sono un secondo piatto caldo e ricco che accontenta davvero tutti

In questi giorni come sapete sto preparando le ricette per Natale perché è vero che sarà una festa un po’ diversa dagli altri anni, ma è anche vero che non dobbiamo farci abbattere, ma dobbiamo coccolarci preparando delle ricette buone con ingredienti freschi e sani.

Per questo tra i secondi ho scelto di proporvi il polpettone.
Naturalmente in doppia versione: di carne e di zucca per poter accontentare davvero tutti!
Mi sono affidata alla qualità dei prodotti freschi di Iper per potermi dedicare alle ricette senza pensare al portafogli.
Infatti oltre ad essere di altissima qualità e avere una scelta pazzesca, i prodotti Iper sono davvero concorrenziali e questo li rende perfetti non solo per le feste, ma anche per la spesa di tutti i giorni.
Io infatti ho preso tutti i prodotti a marchio Iper!

spesa iper

Naturalmente potete variare le due ricette proposte in base alle offerte volantino che Iper propone.
Insomma, non avete più scuse ora!
E se dovessero avanzare? Niente paura!
Metteteli in freezer (quello di carne si può congelare anche a fette, già porzionato) in modo da averli sempre disponibili per un pranzo o una cena al volo.
Vi basterà riscaldarli in forno a 180° o in padella a fuoco basso.

polpettone di carne

Polpettone di carne in crosta
Ingredienti:
2 rotoli di sfoglia rettangolare
400g di macinato di vitello
250g di salsiccia
150g di provolone a fette
latte
4 fette di pancarrè
100g di speck affettato
2 uova
80g di grana Padano grattugiato
misto di verdure in foglia surgelato
olio evo
sale
pepe

polpettone di carne ingredienti

Preparazione:
Innanzitutto preparate la sfoglia che farà da guscio al polpettone.
Io ho deciso di intrecciare tipo cestino, quindi ho tagliato a strisce regolari la sfoglia, quindi l’ho intrecciata creando una maglia.
Una volta pronta riponete la sfoglia in frigorifero mentre procedete con il resto della ricetta.

Ora accendete il forno a 180° e dedicatevi al polpettone vero e proprio.
In una ciotola mettete il macinato con la salsiccia (senza pelle), le uova, sale e pepe.
A parte ammollate il pancarrè con il latte, quindi strizzatelo bene e unitelo al composto precedente insieme al grana Padano.
Mescolate tutto con le mani per ottenere un composto omogeneo.
Stendete il composto in un rettangolo, su un foglio di carta da forno, quindi disponete le fette di speck su tutta la superficie e poi le fette di provolone.
Arrotolate su sé stesso il polpettone sul lato corto per ottenere un cilindro, quindi sigillate bene gli estremi pressando la carne.
Adagiate il polpettone sulla sfoglia appena tolta dal frigorifero e chiudetela attorno al polpettone tagliando i lembi di sfoglia rimasti lunghi. Eventualmente potete ritagliarli con dei taglia biscotti per creare le decorazioni.

Spennellate la superficie della sfoglia con il latte ed infornate il polpettone per 45 minuti coprendolo eventualmente con un foglio di alluminio qualora la superficie dovesse dorarsi troppo in fretta.

Nel frattempo saltate le verdure con sale, pepe e 2 cucchiai di olio evo per circa 15 minuti.

Servitelo caldo dopo averlo fatto riposare 10 minuti fuori dal forno accompagnato dalle verdure in foglia.

polpettone di zucca

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