Ogni tanto mi butto anche io e cerco di capire se le cose “veg” sono effettivamente buone.
Con questa ricettina inventata su due piedi ho centrato l’obbiettivo!
Ingredienti per circa 45 polpettine:
500g di cicerchie (io decorticate)
2 patate dolci
erbe provenzali (o mix di erbe aromatiche a vostro piacere)
pangrattato
sesamo
sale
pepe
olio evo
Preparazione:
Cuocete le cicerchie in abbondante acqua salata per circa 20/25 minuti, quando saranno morbide scolatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo sbucciate le patate dolci e tagliatele a cubetti. Fatele cuocere per un quarto d’ora in abbondante acqua bollente.
Scolate anche le patate e lasciatele raffreddare un po’.
Unite le patate con le cicerchie e tritate tutto con un mixer, aggiungete quindi le erbe e aggiustate di sale e pepe.
Una volta impastato il tutto formate delle palline che passerete in un mix di sesamo e pangrattato.
Cuocete le polpettine in abbondante olio caldo fino a quando si dorereanno.
Se volete delle polpette più leggere cuocetele invece in forno per circa 20/25 minuti a 180° girandole a metà cottura.