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Pere freddolose con fonduta

by Col Cavolo

IMG_2121Al contadino non far sapere…quant’è buono il formaggio con le pere.
Perchè non dovremmo farglielo sapere?!
L’accostamento è di una tale bontà che bisognerebbe correre in mezzo alla strada ed urlarlo al mondo!!

Da me sta arrivando il freddo (si, il freddo, non il “freschino”) e da freddolosa, quale sono, giro già per casa con le calzofole ultra calde.
Come alcuni avranno visto su instagram, l’altra sera ho anticipato l’uscita di questo post con l’hashtag #hannofreddo.
Sì, perchè anche loro soffrono, soprattutto in frigorifero.
Quindi scaldiamole in forno!!
Avete ospiti (in)desiderati?! Bene!!
Togliete dal frigo le perine, copritele, scaldatele e servitele con un’ottima fonduta ed il gioco è fatto!

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Pere freddolose con fonduta

Ingredienti:
3 pere coscia
6 dischi di sfoglia (io sfoglia pronta per i panzerotti della Buitoni)
40g di formaggio di montagna Silter (o il vostro preferito, basta che sia stagionato)
50g di panna da cucina

Preparazione:
Accendete il forno a 200° nel frattempo sbucciate le pere, facendo attenzione a non togliere il picciolo, e togliete l’estremità alla base (quella dura, per intenderci).
Avvolgete la pera con due dischi di sfoglia adagiando il primo vicino al picciolo (senza chiuderlo completamente), piegando la sfoglia sotto la base ed alzando le due alette che si formano, pressandole contro le pareti della pera. Fate lo stesso con la seconda sfoglia abbracciando la pera nell’altro verso e piegando le alette sotto la pera formando così la base di appoggio.
Quando il forno sarà arrivato a temperatura, infornatele per circa 20 minuti, fino a quando la sfoglia sarà ben dorata.
Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparate la fonduta.
Grattugiate il Silter e mettetelo in un pentolino a fiamma bassissima insieme alla panna. Continuate a mescolare fino a quando si sarà formata una crema omogenea.
Servite le pere tiepide accompagnate dalla fonduta calda.
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6 commenti

valeria 19 Settembre 2013 - 10:47

Che belle queste pere con il cappottino!
E con la fonduta… mi dispiace per le pere… ma è proprio la morte loro! XD
Ma il contadino, dopo tutto questo tempo… l’avrà scoperto?
Io ierisera ho acceso il forno per fare le mele al forno… sì, sta iniziando a fare freddo ;((
Baci

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colkitchenphotos 19 Settembre 2013 - 12:17

Corriamo dal contadino a chiederglielo!!
Non può ignorare tutto ciò!!

Grazie comunque 🙂
Baci

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Ely 19 Settembre 2013 - 11:32

Belle , belle e ancora belle!! Anche io vivo nel ‘freddo’ e non nel ‘freschino’.. e lo detesto cordialmente. Gelo e mi da un fastidio tremendo dover tremare…!! Devo cambiare latitudine mi sa, non ci resisto qua!!! Un abbraccio!

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colkitchenphotos 19 Settembre 2013 - 12:15

Grazie cara!!
A me l’inverno piace, ma solo sulla neve 🙂
Un abbraccio

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Bibi 19 Settembre 2013 - 17:55

oh ma sono elegantissime!
la fonduta ooooooooooo (presente homer simpson quando sbava? ecco: io)

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colkitchenphotos 20 Settembre 2013 - 14:57

aaaaah come ti capisco!!
(grazie <3)

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