Le pere con crumble sono un solce semplice da preparare, goloso e sano. Una merenda diversa dal solito o un dolce leggero per concludere un pasto, anche impegnativo
C’è stato un periodo in cui avevo tolto gli zuccheri (aggiunti) dalla mia alimentazione.
Lì ho imparato ad assaporare ancora meglio i piatti.
Non sentivo la necessità di volere “qualcosa di dolce” col caffè, ma nemmeno dopo pranzo, a metà mattina o chennesò.
Da un po’ di tempo ho aggiunto lo zucchero e niente, sono di nuovo dipendente.
Se non mangio un dolcetto al giorno (qualsiasi cosa eh, non ciccionate, intendo) nn sono contenta.
Mi manca proprio.
Quindi sono dovuta ricorrere ad alternative golose, ma più sane possibili.
Tra queste ci sono le pere con crumble, al forno.
Ecco, confesso di aver aggiunto un cubetto di cioccolato fondente appena sfornate (nelle note vi spiego tutto), però quanto sono buone?!
Io che mangio solo le mele cotte e mai le pere perchè boh, non mi fanno proprio impazzire.
Ok, diciamo che con su un crumble sono buone pure le scarpe del vicino, però ecco.
Sono davvero, davvero buone.
Naturalmente se volete prepararle come dessert, per ottimizzare i tempi vi conviene tagliare e pere, farcire e metterle in frigorifero.
Quando inizierete il pranzo (dipende dalla durata del pranzo, ovvio) infornatele e nel giro di mezz’ora saranno pronte.
Perfette per essere servite calde.
Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.