I peperoni al forno sono una ricetta base per preparare i peperoni in modo facile e goloso
I peperoni al forno sono una delle basi della cucina.
Sì insomma, si cercano sempre modi per fare verdure super complesse (ma anche il resto dei piatti eh, mica solo le verdure) e poi non siamo capaci di fare le preparazioni base.
Proprio per questo motivo mi piace tornare al via, ogni tanto.
In realtà non solo per fare un ripasso delle ricette, ma anche per aiutare chi alla cucina si sta approcciando, non sa da dove iniziare e soprattutto non vuole partire da cose complicate e che portino via troppo tempo per non scoraggiarsi o perchè magari cucinare è soltanto una necessità e vige la regola del “meno è meglio”.
La cosa bella del ritorno alle basi è far viaggiare la fantasia in un secondo momento.
Intendo: sono bravi tutti ad esempio a fare i peperoni ripieni. Tanto la farcia è quella che conta, poi il peperone in sè fa solo la cestello.
Ma se dovessimo avere dei peperoni al forno, già pronti, come potremmo utilizzarli?
E qui gioca un ruolo fondamentale la fantasia.
Sì okkei, possiamo usarli per condirci la pasta insieme ad un filo di olio e una grattugiata di ricotta salata.
E poi?
Mica li dobbiamo usare per forza così come sono e basta!
Ad esempio possiamo frullarli poi con della ricotta o del formaggio spalmabile in modo da ottenere una cremina da servire durante un aperitivo, oppure frullare i peperoni da soli (prima di condirli) e usare la vellutata ottenuta per un risotto ai peperoni, oppure utilizzare le striscioline per una torta salata, delle pizzette o semplicemente come un contorno e via.
Ma ditemi un po’: come li usereste?
Datemi qualche idea dai che così aiutiamo chi non sa come usarli!
Se rifarete la ricetta, ricordatevi di taggarmi!
Questi sono i peperoni durante il riposo