Ho 6 ricette dolci pronte e nessuna salata.
Il periodo del “basta dolci” è finito nel giro di pochi giorni.
Il punto è che va così, senza decidere.
Un giorno faccio dei piatti salati, quello dopo pure e quello dopo ancora.
Poi per un po’ basta.
Ritorno ai miei dolci ed è amore come prima.
In realtà stavo cercando l’ispirazione per un piatto salato.
E ho iniziato stasera la preparazione. Non che richieda molto tempo, solo che mi sono portata avanti.
Della famosissima pavlova vi avevo già parlato qui e qui, quindi passerei subito alla ricetta in versione estiva e ultra golosa.
La dieta tanto si inizia di lunedì (del 2948470 però!).
Pavlova con gelato affogato al cioccolato e passion fruit
Ingredienti:
100g di albumi
100g di zucchero semolato
100g di zucchero a velo
gelato affogato al cioccolato (o al gusto cioccolato, 1 pallina per pavlova)
passion fruit (1 per ogni pavlova)
Preparazione:
In una ciotola di acciaio sbattere con le fruste (o con la planetaria) gli albumi con metà del composto setacciato di zucchero e zucchero a velo.
Ci vorranno circa 10 minuti per ottenere la consistenza della meringa, ovvero dovrà fare il nastro ed una volta pronta, mettendo le fruste a testa in giù, la meringa dovrà rimanere immobile.
Accendete il forno a 100°.
Con una spatola aggiungete il resto degli zuccheri rimasti setacciati, mescolando dall’alto verso il basso e dal centro verso l’esterno con movimenti rotatori per non smontare tutto.
Mettete la meringa in una sac a poche e formate delle ciambelle a 2/3 strati.
Infornate nel forno caldo per un’ora e mezza mettendo un mestolo di legno per tenere leggermente aperto il forno in modo da far fuoriuscire l’umidità che non permette alle meringhe di asciugare in modo ottimale.
Una volta pronte, lasciatele raffreddare nel forno spento.
Appena prima di servirle mettete nel centro di ogni pavlova una pallina di gelato, quindi i semi e il succo del passion fruit.
Servite!