Ben tornati all’appuntamento “La ricetta del lunedì”!
(ok, finisco qui)
Com’è andato il weekend?
Qui il tempo non era dei migliori, quindi ne ho approfittato per una pasta velocissima.
Dopo l’apericena di venerdì durante l’Italia (anzi, bresciani all’ascolto, se volete, martedì alle 18 replichiamo con la partita Italia-Uruguay, ovviamente qui!) erano avanzati gli “scarti” del sedano.
In tempo di crisi, non si butta via nulla, giusto?!
Quindi approfittiamo per una ricetta velocissima, dal colore bellissimo e tanto issima.
Ricetta veloce e anti-crisi, cosa volete di più?
Che venga a casa a cucinarvela?
Pasta verde al sedano
Ingredienti:
gli scarti del sedano (parte alta del gambo e foglie)
acqua
1 cucchiaino di dado veg home made
pasta fresca (io chitarrine – o tagliatelline – Tradizioni Padane)
parmigiano grattugiato
mandorle pelate
olio evo
Preparazione
Lavate e tagliate a tocchetti il sedano, quindi mettetelo in una pentola, copritelo con acqua e aggiungete un cucchiaino di dado veg.
Lasciate cuocere il sedano per circa 15 minuti, fino a quando risulterà morbido.
Trasferitelo nel boccale del frullatore e riducetelo in purea. (Io ho utilizzato un minipimer)
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua, portatela a bollore e salatela, quindi fate cuocere la pasta.
Scolatela, aggiungete la purea di sedano e servite con una spolverata di parmigiano, un filo d’olio evo e le mandorle.
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