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Pasta con pere e pancetta

by Col Cavolo

pasta con pereSono viva.
Sono in ritardo (di un giorno) con i post, ma posso farcela.
Mi autoconvinco.
In realtà sono presissima tutto il giorno e la sera mi rilasso e non penso a nulla.
Poi il problema è che la sera odio profondamente fotografare perchè amo la luce naturale, quindi rimando tutte le preparazioni al giorno successivo o, comunque, al momento in cui riesco a concedermi un po’ di tempo in tutta tranquillità.
Quindici giorni fa, con lo staff di Cucina Semplicemente e Alessia, sono andata a visitare le acetaie de La Tradizione.
Quella giornata è stata ricca di appuntamenti, a partire dalla visita al Museo dell’abbazia di Nonantola in cui erano esposte le opere salvate dopo il terremoto, alla visita al palazzo della Partecipanza, al pranzo a base di aceto balsamico, alla visita all’acetaia di Mirco Casari in cui abbiamo scoperto come viene fatto l’aceto, la differenza tra i vari legni utilizzati e dove abbiamo assaggiato l’aceto balsamico tradizionale invecchiato. Davvero un’esperienza particolare.

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Ma torniamo a noi.
Dalla spagna mia mamma (tra le varie leccornie) mi ha portato la pasta a forma di cuore. Buonissima.
Urgeva una ricetta “unconventional”, ed eccola.

pasta con pere

Pasta con pere e pancetta

Ingredienti:
160g di pasta
2 pere coscia
2 cucchiaini di olio evo
2 cucchiai di pancetta a dadini
1 rametto di rosmarino

Preparazione:
Riempite una pentola con dell’acqua e portatela a bollore, quindi salatela e buttateci la pasta.
Nel frattempo lavate e togliete il torsolo alle pere, tagliatele a cubetti e mettetele in una padella a fuoco basso con l’olio evo e il rosmarino.
Quando le pere e la pasta saranno quasi cotte, alzate la fiamma della padella dove state cuocendo le prime ed unitevi la pancetta.
Fate saltare il tutto per un paio di minuti.
Scolate la pasta, unitela alle pere e alla pancetta, eliminate il rosmarino e servite il tutto.

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