Oggi post velocissimo.
Sono finalmente in ferie!
Non aspettavo altro in realtà.
Ho proprio bisogno di staccare da tutto, ma no, non staccherò il blog.
Ciò significa che questo spazietto nel web non andrà in ferie neanche un giorno.
Contenti vero? (mentite)
Per pranzo in questi giorni ho preparato la pasta con le zucchine, ma non la solita.
Complice una panna light in scadenza e le zucchine tristi in frigorifero, ho ottenuto una crema.
Inutile dirvi che il cheddar completi il tutto!
Pasta alla crema di zucchine e cheddar
Ingredienti:
160g di spaghetti (io Pasta di Franciacorta, n°5)
4 zucchine medie
1 cucchiaino di dado veg
olio evo
sale
pepe
1 confezione di panna da cucina leggera (io Chef, da 100g)
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con acqua, quindi salatela una volta raggiunto il bollore e buttate la pasta.
Nel frattempo tagliate a rondelle le zucchine e fatele cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio evo e un cucchiaino di dado veg.
Scolate la pasta e tenete da parte l’acqua di cottura.
Frullate le zucchine con la panna da cucina e regolate di sale e pepe.
Mescolate la pasta con la crema di zucchine, quindi impiattate.
Aggiungete un filo d’olio e il cheddar che, con il calore della pasta, si scioglierà.
Servite subito!