I panini alla zucca sono soffici e con la loro forma conquisteranno anche i più piccoli. Per realizzare la forma dei panini serve solo dello spago da cucina e il gioco è fatto
Pensavate mi fossi dimenticata del nostro appuntamento?
Non posso lasciarvi senza il “lunedì lievitato”.
Siccome ero partita con i lievitati dolci, ma lunedì ve ne ho proposto uno salato, oggi vado di ibrido.
Vi propongo un panino alla zucca, a forma di zucca, super versatile!
Sì, perchè potrete farcirlo sia con ingredienti salati come salumi, formaggi, creme salate e chi più ne ha più ne metta.
(potete anche tuffarci in mezzo un hamburger e ciao ciao burger buns!)
Potete anche farcirlo con confetture di frutta, creme dolci, al cioccolato…
Per renderli più leggeri ho sbirciato un po’ di ricette sul web, quindi ne ho riadattata una in base al mio gusto e ho dimezzato drasticamente la quantità di lievito, mettendo l’impasto in frigorifero per una notte intera.
Ci vuole un po’ di pazienza, lo so.
Ma il risultato è sorprendente!
Ah, vi ricordo che è attivissimo scaduto il contest Orange is the new black in collaborazione con Monica.
Quindi sfoggiate le vostre ricette dolci (qui) o salate (qui) e fatevi avanti!!
12 commenti
Sai che sono una fan delle lunghe lievitazioni e questi panini sono così belli che sanno farsi perdonare l’attesa.
Li avevo fatti anch’io, ma esteticamente lasciavano un po’a desiderare, riproverò col metodo dello spago!
Buona settimana!
Io invece vivo sempre ai mille all’ora facendo troppe cose insieme e mi sono presa il lunedì come giornata “slowly”.
Grazie Manuela, buona settimana a te!
Li devo provare, in questo periodo la zucca non manca di certo nella mia cucina!!
Originale il modo di dare la forma al pane e bellissime le foto. Un bacio
A chi lo dici!
Se vado avanti così, divento una zucca pure io 🙂
Grazie mille!
Baci
Sono super invitanti e poi le lievitazioni ‘pensate’ mi piacciono assai, lasciando ai lieviti il loro tempo, senza forzare il tutto con enormi quantità spesso inutili.
Belli davvero, come le tue super foto!
Esatto, per non parlare del retrogusto di lievito o dell’odore che fuoriesce se li spezzi caldi…
Io vivo a mille all’ora, ma dovrei iniziare a lasciare i propri tempi alle lievitazioni, anche perchè il risultato è completamente diverso.
Grazie cara <3
(e per fortuna ho rubato le foglie da un giardino 😛 )
Il pane a forma di zucca è una vera e propria genialata 🙂
Tra l’altro, è vero, si presta a tantissimi abbinamenti!
Anche l’effetto cromatico è molto interessante.
Fabio
Sempre attaccata al pc e ai social scopro queste chicche 😉
Effettivamente sono geniali e poi sono buonissimissimi!
A presto
Approdo sul tuo blog solo adesso…e ne rimango incantata…fotografie splendide e proposte culinarie non da meno!! Questi panini sono davvero deliziosi e la forma è così bella ed originale!!! 🙂
Complimenti di cuore e un bacio
Ila
Ciao Ilaria,
grazie mille *_*
Un abbraccio gigante, a presto!
Sono splendidi! posso chiederti che tipo di zucca hai usato? vorrei provare a iniziarli stasera, ma sono indecisa su quale zucca acquistare!
Ciao, solitamente uso la zucca mantovana in tutte le ricette 🙂
Fammi sapere come ti usciranno e, se hai voglia, sarei felice di confividere una foto della tua creazione su facebook e/o instagram!