I panini al latticello si preparano in meno di 3 ore e sono soffici come nuvole. Perfetti per colazione o merenda.
I panini al latticello sono delle piccole nuvole perfette da essere servite a colazione o a merenda, ma che in realtà si adattano sia a farciture salate che dolci.
Al momento (e chissà per quanto ancora) non si possono organizzare feste o aperitivi, ma voi segnatevi questa ricetta perchè sarà la vostra alleata.
Anche, eventualmente, per un’hamburger party!
Per quanto riguarda il latticello avete più strade:
– comprate il latticello già “pronto” se siete così fortunati da trovarlo
– utilzzate il latticello formato grazie ad un’altra preparazione (tipo, nel mio caso, quello avanzato dalla produzione del burro fermentato)
– utilizzate la quantità di latticello indicata nella ricetta, ma la sostituite con pari peso di latte intero e 5-6 gocce di limone, quindi lasciate riposare tutto così “caglia”, mescolate e siete pronti
– sostituite con pari peso composto da latte + 2 cucchiai di yogurt bianco/kefir
Insomma, il modo per sostituire il latticello per questi mega panini lo trovate.
Poi si conservano benissimo:
– in un sacchetto ermetico per alimenti per 2-3 giorni e poi magari scaldati prima di essere serviti
– congelati e lasciati scongelare completamente prima di servirli (magari caldi pure loro!)
E se volete potete benissimo raddoppiare le dosi per prepararne 18 in modo da averli sempre disponibili all’occorrenza.
Naturalmente si adattano anche alla schiscetta!
Basterà togliere un panino (o due, perchè no!) dal freezer la sera prima e, la mattina successiva, inserirlo nella box con il resto del cibo.
Così non resterete mai senza pane e, con una sola infornata avrete i panini per più di una settimana.
Ah, io ho aggiunto dei semi di papavero per renderli più carini, ma potete mettere del sesamo bianco o nero, un mix di semi o lasciarli pure senza semini, sta a voi la scelta!
Fatemi sapere se li farete, ma soprattutto se vi sono piaciuti!
E non dimenticatevi di taggarmi quando rifate le mie ricette 🙂