Buon non-lunedì lievitato!
Come promesso, la ricetta dei panini al latte era nelle bozze ed oggi ha il coraggio di venire a galla.
Avevo preparato queste nuvole di pane giorni fa, insieme ad altre 2 ricette, ma tra un primo ed un dolce, mi sono distratta e si sono coloriti troppo.
Ecco, insomma, sembravano panini integrali.
Inguardabili!
Però erano buonissimi.
Essendo soffici, versatili e neutri, non potevo evitare di rifarli, quindi eccoli qui.
Questa volta sono rimasta a fissarli davanti al forno per la paura e vi assicuro che sono usciti perfetti.
La ricetta tradottavistarivistasolitecose arriva da un blog koreano (che adoro!).
Ora però andate in cucina a prepararli, sono sicura che avete in casa tutti gli ingredienti!
Panini al latte
Ingredienti:
400g di farina 0 (io W260 Garofalo)
6g di sale fine
40g di zucchero di canna integrale
6g di lievito di birra fresco
260g di latte
60g di burro morbido
Preparazione:
In una ciotola versate la farina con il sale e lo zucchero e mescolate.
A parte sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, quindi aggiungetelo agli ingredienti secchi e iniziate ad impastare.
Continuate per circa 6-8 minuti, poi aggiungete il burro ed impastate finché si sarà incorporato totalmente.
Formate una palla con l’impasto e lasciatelo lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente finché sarà raddoppiato (circa 1ora e 30 minuti – 2 ore).
Prendete l’impasto e versatelo su un piano di lavoro leggermente infarinato, quindi ricavate 8 panini di uguale peso.
Formate dei salsicciotti di impasto e metteteli su due teglie (foderate con carta da forno) e lasciateli lievitare fino al raddoppio dopo averli spolverati leggermente con un po’ di farina (proprio un velo!).
Incidete per lungo i panini, mentre il forno si scalda a 200°.
Infornate i panini per circa 10 minuti, finché risulteranno dorati e “bussando” sul fondo sentirete un rumore sordo.
Sfornate i panini al latte e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.
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2 commenti
Adoro i panini al latte, sallo!
Sa quando mia mamma me li farciva con la Nutella (unico neo in merende fatte tutte ed esclusivamente da lei dal primo all’ultimo ingrediente).
E tutt’ora è una delle mie merende pomeridiane preferite… love!!!!
Pure io li adoro e…adoro anche la Nutella *_*
Bacetti cara!