Il panettone di Massari si può anche preparare a casa seguendo i passaggi consigliati dal maestro. Verrà soffice e profumato come quello del maestro. Provatelo farcito con marron glacè e cioccolato
Era andata male la volta scorsa.
Anzi, il gusto era perfetto.
Il problema è che io non ho mai tempo per far nulla.
Invece di preparare il panettone in 3 giorni, l’ho fatto in 2, poi ho spinto la lievitazione, non si è formata la pellicina, non l’ho tagliata a croce e.
Il panettone era gnucco.
Compatto, non soffice e mi mangiavo pure le dita.
Sarei dovuta essere più paziente.
Allora ho deviso di riprovarci, in questi giorni di ferie.
Domenica ho preparato la biga, ieri mattina il primo impasto, ieri sera il secondo e stamattina ho infornato.
La perfezione.
Tanto soffici da lasciarti in imbarazzo.
Eh, caro Maestro, anche se non ho usato il lievito madre come fai tu, sono usciti una meraviglia!
Ah, me la sono tirata mescolando due tipi di vaniglia, come insegna Massari.
(Sì okkei, lui ne usa tre, ma io ne avevo due. Non polemizziamo!)
Dimenticavo, sono buoni come i mini panettoni dello scorso anno, fatti col lievito madre.
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4 commenti
Da quanto viene il panettone da 750 g?
Scusami Laura, non ho capito la domanda…
Ciao, voglio provare a fare il panettone e questa ricetta mi sembra ben spiegata, l’unico dubbio è la quantità di lievito, di birra fresco o secco? 1 grammo?
Grazie.
Anna
Ciao Anna, lievito fresco, 1 grammo 🙂
Fammi sapere come esce!