Home » Pan brioche al latte di mandorle (naturalmente senza lattosio)
Pan brioche al latte di mandorle

Pan brioche al latte di mandorle (naturalmente senza lattosio)

by Col Cavolo

Il pan brioche al latte di mandorle è morbido e perfetto per la colazione o la merenda, inoltre è senza lattosio

Il pan brioche al latte di mandorle è una delle ultime preparazioni lievitate che ho fatto.
Non mi dedico molto ai lievitati ultimamente, un po’ perchè non so se e quando sono a casa e un po’ perchè non sto mangiando lievitati, quindi è anche inutile farli.

Se poi mettiamo insieme il fatto che io debba allontanarmi dal glutine per esigenze di salute, allora ciao proprio.
Però non voglio assolutamente lasciare voi senza alcune ricette super buone che meritano davvero tanto e sono anche alla portata di tutti.

Anche chi non ha dimestichezza con i lievitati infatti si troverà benissimo con la preparazione di questo pan brioche al latte di mandorle.
Non sono necessari passaggi strani oppure ore ed ore di lievitazione controllata che si sa mai mi scappa e diventa acido.
No, niente di tutto ciò.

Tra l’altro questo è un pan brioche così delicato che si può adattare sia a farciture dolci, che salate.
Senza problemi può diventare un sandwich da infilare in borsa per un pranzo al volo fuori casa.
Attenzione però a scegliere un latte di mandorle senza zucchero, qualora voleste fare il pan brioche per i sandwich salati!
Che poi, diciamolo, dovreste scegliere sempre il latte di mandorle senza zucchero, ma in caso contrario io farò finta di non avervi visto, ok?

In ogni caso, se non avete in casa il latte di mandorle potete scegliere di prepararlo in giorno prima.
Se invece non vi piace non vi preoccupate perchè potete tranquillamente sostituirlo con un latte vegetale (non zuccherato!) a scelta.

Naturalmente se deciderete di farlo, pubblicate la foto sui social e taggatemi così io potrò ricondividerlo!
E fatemi sapere anche se deciderete di farcirlo con ingredienti salati o se lo taglierete a fette per cospargerlo di burro e marmellata.

Pan brioche al latte di mandorle

3 commenti

Anna 12 Febbraio 2020 - 21:12

Ehm…io non vedo la ricetta

Reply
Col Cavolo 12 Febbraio 2020 - 22:04

Ciao Anna,
grazie per la segnalazione, c’era un problema con il plug-in della ricetta, ma adesso dovrebbe essere sistemato 🙂

Reply
Anna 13 Febbraio 2020 - 8:19

Ora la vedo! Grazie, mi interessa proprio!

Reply

Lascia un commento