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Omini di pan di zenzero, ah no, parmigiano!

by Col Cavolo

IMG_1185Ricette natalizie.
Vi assillerò fino alla morte! *muahahahah!*
Per l’aperitivo natalizio dite basta alle solite tartine!
Basta con la maionese che gronda da ogni lato!
Basta con le gelatine in cui sono conficcate insalate russe/capricciose/polacche o pesci di ogni genere!
Quest’anno si cambia!
*martellata sul tavolo
L’udienza è tolta!
Preparate dei simpatici omini biscottini salati con cui stupire gli ospiti.
Si okkei, se volete riempirli di salsine fate pure, però almeno preparate la base con ingredienti sani e genuini.
E lasciate stare quei rotoli di pasta sfoglia/frolla/brisèe già pronti nel banco frigo.

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Omini di pan di zenzero parmigiano

Ingredienti:
100g di parmigiano grattugiato
125g di burro freddo
2 tuorli
250g di farina 00 (io questa)
semi di lino/finocchio/papavero

Preparazione

Tagliate il burro a pezzetti e amalgamatelo al parmigiano in una ciotola, utilizzando un cucchiaio, fino ad ottenere una pasta cremosa.
Aggiungete quindi i due tuorli e la farina.
Impastate velocemente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Con l’impasto formate una palla, avvolgetela nella pasta frolla e mettetela in frigorifero per almeno 40 minuti/un’ora in modo che la pasta frolla perda l’elasticità.
Trascorso il tempo necessario, accendete il forno a 200° e togliete l’impasto dal frigorifero.
Spolverizzate la farina sul piano di lavoro e, con un mattarello, stendete l’impasto dello spessore di circa mezzo centimetro.
Ritagliate i biscotti e metteteli su una teglia coperta di carta da forno.
Per la frolla con i semi (di varia natura), stendete l’impasto dello spessore di un centimetro, mettete sulla superficie i semi a pioggia, quindi continuate a stendere l’impasto con il mattarello fino a raggiungere lo spessore giusto (mezzo centimetro).
Infornate i biscotti nel forno caldo per 8/10 minuti fino a quando si doreranno leggermente i bordi.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Nota:
i biscotti possono essere accompagnati con chutney, confetture (tipo questa), patè o salse fatte in casa.
Potete anche creare delle spume salate al prosciutto, ai carciofi, al topinambur, ai funghi, ecc ecc ecc.

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