Il mocaccino è una delle varianti del classico caffè espresso, ma in versione smoothie è nutriente e ottimo a colazione oppure per una merenda energetica.
Solitamente siamo abituati a preparare gli smoothi di frutta, magari osiamo con un po’ di verdura per arricchire ulteriormente il composto.
Ma difficilmente li prepariamo diversamente.
Io da quando ho scoperto il mocaccino smoothie non ne posso più fare a meno.
Delicato, con il sapore del caffè, ma anche quello del cacao.
Dolcificato con i datteri senza aggiunta di zucchero raffinato, fornisce il nostro corpo dell’energia necessaria per affrontare la giornata se bevuto a colazione.
Ma allo stesso tempo può essere bevuto a merenda o quando abbiamo bisogno di una marcia in più senza però rinunciare alla golosità di un buon smoothie.
Se il caffè vi agita, ma non volete rinunciare al gusto del mocaccino, potete sostituirlo con un caffè decaffeinato, oppure d’orzo o di cicoria.
E se vi piace il caffè amaro, unite solo 2 datteri così esalterete ancora di più il sapore del mocaccino.
La ricetta è di Green kitchen.
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2 commenti
Wow!! L’idea di uno smoothie al profumo di caffè mi piace molto, ma i datteri non li posso proprio mandar giù! Con cosa potrei sostituirli?
Ciao! Puoi utilizzare lo sciroppo d’acero, oppure d’agave o il miele. Servono solo a dare dolcezza allo smoothie 🙂
Fammi sapere poi se ti piace! Un abbraccio